Посетитель
|
Сжирают растения, несмотря на достаточное кормление |
всем доброго времени суток. |
|
#1840608 |
На премодерации
|
|
Софико посадите несъедобные растения или малосъедобные типа криптокарин их гупёхи есть вряд ли захотят. А коли они у вас так любят зелёненькое - вот лоточки пластиковые с невысоким уровнем воды на подоконник и в них ряску и вольфию разводите. Им кидайте ошпареный шпинат, салат, огурец на палочку и на дно и пусть анцики его точат, можно кусочек тыквы из заморозки. Анцикам коряжку положите - пусть "клыки" стачивают на полене а не на траве. С рук зачастую лучше чем в зоомагазинах некоторых куда всё свозят умирать. |
|
#1840614 |
|
На премодерации
|
|
P.S |
|
#1840616 |
Посетитель
|
|
#1840624 |
Постоянный посетитель
|
|
Ни гуппи, ни анцы, ни катушки - растения живые не едят! Не надо напраслину гнать! И всякие ряски на подоконнике положение не спасут. Не в кормлении тут дело (кстати возможен перекорм - два раза в день кормят, и непонятно мне зачем хлопья размачивать) Тут вот в чём дело: отсутствие света! Нет света - и растения начинают гнить. Анцы и катушки гнилушки подъедать могут. Добавьте свет, по 12 часов в сутки, в люминисцентном исчислении 0,5 ватт/литр(то есть - на аквариум в 50 литров нужна лампа люминисцентная мощностью в 25 ватт) - и будет Вам счастье. |
|
#1840640 |
Малёк
|
|
Софико А кроме элодеи какие растения еще были? Я склоняюсь к мнению AquaSbor. Не могут рыбы так выесть растения здоровые У меня например скалярии в один прекрасный день начали очень зжорово обгрызать роголистник, Причем эти рыбки вывелись из икры и выросли в моем хозяйстве и никогда я не замечал ни за ними ни за их родственниками такого греха и вдруг однажды где то 1,5 года им было, начали общипывать роголистник, причем жадно так как глодные коровы на лугу, Роголистник практически не успевает расти. обглоданые ветки убираю гладу новую охапку из другого аквариума, хорошо их много, так и живем. Роголистник при этом крепкий и не ломкий, как бывает когда он поражен чем то, да и растет активно, просто скаляры едят его еще быстрее. Никакие другие растения, скалярии не трогают. Во всяком случае не замечал Чтоб растения хорошо росли нужно три компонента (свет, питание, температура) Причем свет это мощность, продолжительность и правильный спектр Питание это в первую очередь вода, свежая и богатая кислородом а так же минеральными веществами, во фторую грунт с нужной фракцией Ну а с температурой все понятно Кстати у элодеи бывает такое явление, крайне редко но бывает, если она постоянно не обновляется, то стаые стебли начинают отмирать, и тогда ей нужно устроить, как я это называю "зиму" Поставить в баночке в темное прозладное место, можно даже в холодильник на пару недель, потом должен возобновиться рост. Сам однажды потерял всю элодею, забросил её в забытом аквариуме и тогда один более опытный товарищ рассказал мне о таком явлении у элодеи |
|
#1840651 |
|
Посетитель
|
|
Zaharov29582 на элодеи постоянно торчат улитки. и помогают им походу гуппи. анцики сидят у себя на дне или на стенах. AquaSbor свет есть. раньше был лампа накаливания. сейчас энергосберегающая. не ругайте меня, я не разбираюсь в освещении. аквариум вообще достался от папы, который забросил его. когда лампа накаливания была - да, растения хорошо росли. но лампы служили недолго и часто лопались внутри (вольфр. нить). да и аквариум зеленел. при энергосбер. растут плохо. mrak кроме элодеи криптокарина есть (или была), еще похожий на нее кустик и какой-то маленький темно-зеленый кустик, который плавает, т.к. в грунте не возможно его удержать. он жесткий и его не едят. но он почти не растет. или может такой и есть, маленький. |
|
#1840678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Трава сама загибается, никто её не ест(особенно элодею).Создайте траве норм условия и всё будет ок |
|
#1840689 |
Малёк
|
|
Софико энергосберегающие лампы это хорошо и нужно знать если используете эти лампы, что они бывают 2 типов (на самом деле их немерено по спектру, но нужно знать 2) Есть лампы "холодного" спектра (скажем белосинее свечение) и теплого (желтое свечение). Так вот аквариуму и растениям нужны лампы теплого (желтого) спектра, с холодным не растут. И конечно же мощность 0.6 Ватт на литр. Берем цифру соответствующую объему вашего аквариума в литрах и умножаем её на 0.6 получаем наминал лампы в ватах, которая необходима для вашего аквариума. Можно взять немного больше но без фанатизма, а то вода "зацветет" и будет много водорослей |
|
#1840690 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mrak Ой, не надо... Отчего же не растут? Очень даже растут. Просто света нужно достаточно, не менее 0.5 W/l. |
|
#1841642 |
Малёк
|
|
Helium Ладно не буду)))) Все что пишу основываю на своем опыте и поэтому лично я в своем хозяйстве не использую лампы холодного света. Не дают они желаемого результата))) Да и выглядит аквариум с ними не так как хотелось бы. Вот нашел ярлычек с одного из пакетиков комбикорма, выкладываю фото |
|
#1842116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Немного отойдя от темы освещения, предлагаю Вам, раз так трудно у Вас с растючкой, купить готовый корм с большим содержанием растительности, спирулины например. Может рыбам не хватает именно растительной пищи, раз растения погибают? |
|
#1842136 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 хорошо. поищу. но растения долго восстанавливаться будут, если вообще будут... |
|
#1842187 |
Посетитель
|
|
mrak у нас о таких кормах только мечтать можно... город маленький |
|
#1842189 |