Малёк
17
9 года |
Моллинезия взбесилась, помогите. |
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Банка была запущена две недели назад, запустил анциструсов, моллинезий и меченосцев. Сразу же одна моллиезия стала гонять всех рыб. Все прятались по углам и корягам. Думал пройдет. Через неделю запустил барбусов и гурами, так эта моллинезия стала гонять барбусов и гурами щипать за усы. Все рыбы сидели по углам и держались дна. Когда усы у гурами были уже изрядно потрепаны, я пересадил моллинезию в другую банку. В аквариуме как будто стала тишина, никто никого не гоняет, все плавают по всему аквариуму. Что случилось с моллинезией? Думал сначала что беременная, но брюха не видать, да и время прошло... Что делать??? |
|
#203066 |
Завсегдатай
|
|
Бывает такое. Характеры у рыб бывают разные, иногда даже бывают агрессивные и такие рыбки... |
|
#203079 |
|
Малёк
17
9 года |
|
сообщение Инна88 А в итоге, что с ней делать? Это проходит со временем или нет. |
|
#203155 |
Завсегдатай
|
|
Может и не пройти. В итоге просто таких рыб заменяют. |
|
#203240 |
Посетитель
|
|
Много раз сталкивалась с такими рыбами - а именно Молли. В последний раз зареклась больше этих рыб не заводить. |
|
#203243 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rakitin НЕТ |
|
#203363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Моллинезия суматранским барбусам дает отпор |
У меня 2 черных моллинезии с барбусами мшистыми живут. Последние часто их досаждают- изподтешка покусывают их частенько за кончики плавников, пока молли заняты объеданием водорослей. Но наступает момент когда молли от этого сверепеют и начинают набрасываться на барбусов (не шучу). Но не преследуют их. Барбусы разбегаются от них. Большая молли частенько дает пинка меньшей, когда та ей под нос попадает. Но, в основном, молли все время мирно копашатся, объедая разный налет. А вот гурами - хоть и достаточно крупные- отпор барбусам не дают- улепетывают в кусты |
|
#254825 |
Завсегдатай
|
|
#254876 |
Посетитель
|
|
У меня когда молли было штук 6, одна из них тоже взбесилась, пришлось отдать ее в другой аквариум, где её съели перевертыши.... |
|
#254882 |
|
Завсегдатай
|
|
перевертыши - это обычные синодонтисы??? не в жизнь не поверю что они могли съесть моллинезию! если только она не была размером меньше сантиметра. У меня вон синодонты по 15см уже, и никого не обижали и не обижают. даже только что родившихся молли не трогали... |
|
#254894 |
Посетитель
|
|
#254921 |
Посетитель
78
12 года |
|
А вот у меня молинезьки по сравнению с меченосцами очень даже мирно себя ведут..., а вот меченоски всех гоняют, даже меченосцев-самцов, что более чем странно... |
|
#259153 |
|
Новичок
2
14 года |
Рыбки |
ПРивет!подсккажи пожалуйста у меня молли и 2 золотых и они кусают золотыхпо животу , что делать????7 |
|
#1263211 |
Новичок
2
14 года |
Рыбки |
ПРивет!подсккажи пожалуйста у меня молли и 2 золотых и они кусают золотыхпо животу , что делать????7 |
|
#1263212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВикторияGomez Характер молек не изменить. Уж такие они. Народ вот пишет, что мольки готовы всем показать, кто в аквариуме главный. А золотухи много крупнее молек? Тогда, может быть, и ничего, обойдется. Хотя длинные плавники золотух могут пострадать. |
|
#1263259 |
|
Новичок
1
7 года |
Дикая моллинезия |
Скажите а как такая рыбка уживется с двумя крупными синодонтисами, 4мя тернециями, 4 скаляриями зебра и 4 акульими балами? |
|
#2402486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Brava777 Какая дикая моллинезия? Откуда она у вас? Какой у вас аквариум (всё по пунктам)? Лучше было бы вам новую тему начать, а той теме уже сто лет в обед, те рыбы уплыли далеко-далеко. |
|
#2402574 |