Постоянный посетитель
|
Помогите пожалуйста с самодельным СО2. |
Наконец то я созрела для СО2 в аквариуме. Нашла ссылку по которой смогу сама собрать агрегат для браги. Вот она. |
|
#1842060 |
Посетитель
|
|
Впрыснуть сверху другим шприцом, через иголку |
|
#1842063 |
|
Завсегдатай
|
|
что очень геморно получается) |
|
#1842065 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение dmitriydogg |
|
#1842073 |
Завсегдатай
|
|
я думаю у вас не самые прихотливые растения.. |
|
#1842151 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dmitriydogg Аква Ювель рио 180, свет штатный 2х45 вт, грунт крупноват 5мм, фильтр штатный, подмены с сифонкой раз в неделю, две. Тесты - Gh-8, Kh-5, Ph-7,5-8. Население - 4 скалярии, 4 родостомуса, 1 акантофтальмус. Растения эхинодорус амазонка и другие были эхи- не растут, так же как и крипты. Лист мельчает и рост вообще останавливается. |
|
#1842186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74Подмены - это хорошо... а сифонка... И сифоните, наверное, добросовестно? А что растениям кушать, из чего биомассу набирать с Вашим населением? Что-то мне думается, что проблемы у Вас с питанием растений. |
|
#1842215 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Helga77 Так если я не буду сифонить то у меня черная борода попрет из-за органики лишней. У меня так было уже - чуть подзапустила аквас и поперла борода, а как начала сифонить нормально, так она и пропала. |
|
#1842232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74Интересно, сколько органики в грунте у людей, которые по 5-7см земли под кварц закладывают? Бороде фиолетово на органику в грунте. А вот растения у Вас как раз с преобладающим корневым питанием. Чтобы избавиться от бороды часто достаточно просто увеличить количество подмен. И откуда у Вас в 180л с четырьмя скаляриями и четырьмя родостомусами избыток органики? Я так еще и добавила бы полтора десятка средней харацинки или родостомусов до стайки хвостов в 35-40... А возраст аквариума какой? Изменено 16.7.13 автор Helga77 |
|
#1842284 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Helga77 Акве 4 года. Сейчас в карантине 10 кардиналов и 6 апистограмм рамиреза, скоро переведу туда, так что население прибавится. А сейчас чем можно подкормить растения? Что можно добавить в грунт или в воду из удобрений? И СО2 из бражки наверно не помешает? А то я недавно 2 куста амазонки посадила и кабомбу. |
|
#1842317 |