Малёк
30
Москва 8 года |
Опухоль на жабрах у хемихромиса |
Подскажите, пожалуйста, что с рыбкой! С одной стороны жаберная крышка нормальная, а с другой на ней как будто опухоль и маленький пузырек, крышка топорщится. Рыбка явно выглядит больной, плавает у поверхности, не ест. |
|
#1843223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
annapфото жабры ближе (прижмите рыбу рукой к стеклу и фотографируйте ) когда последняя подмена воды была ? черное пятно на теле было и раньше или появилось ? рыба не трется о предметы , головой не мотает , дергает ? вообще тоже очень похоже на лимфоцистоз . |
|
#1843260 |
|
Малёк
30
Москва 8 года |
|
Последняя подмена была в течение 2х-3х недель, точно сказать не могу. Нужно сделать подмену? Рыбку отсаживать надо? |
|
#1843297 |
Малёк
30
Москва 8 года |
|
#1843298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
annapя думаю уже давно пора было делать подмену , при таких рыбах не реже раза в неделю по 30 -40% . так что приступайте , 30% смело меняйте . рыбу при подмене отсаживать не надо . да похоже на лимфоцистоз . при водянке не знаю бывает ли такое , рыбу же не раздуло ? можно попробовать вносить йодинол в аквас в течении недели , но придется через день делать подмены по 30% . или отсаживать рыбу в отсадник литров на 30-40 с аэрацией . и пробовать пролечить препаратами . |
|
#1843323 |