Свой на Aqa.ru
|
Слизняки в корм |
Набрал несколько слизняков на "огороде" и вбросил в аквариум целыми. Рыбы начали войну за право откусить |
|
#203171 |
Посетитель
|
|
ну как рыбсы? живы? |
|
#203218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
если бы рыбам поплохело - я бы об этом написал :) |
Почему трубочник, выросший в помойке можно считать хорошей пищей, а слизняка, откормленного на экологически чистых листиках клубники нельзя ? |
|
#203220 |
Посетитель
|
|
Для рыб любые улитки - лакомство, отчего же им должно поплохеть? |
|
#203223 |
Завсегдатай
|
|
А вот живых мидий с моря у меня есть отказались... |
|
#203247 |
Посетитель
|
|
некоторые черви и моллюски выделяют слизь, которая как минимум неприятна для хищника. но, видимо, не в этом случае |
|
#203251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
а за мороженых мидий они у меня дрались |
Правда, я их резал. Ну встречал здесь антирекомендацию - мидиями увлекаться не стоит, уж слишком жирная пищща. |
|
#203252 |
Посетитель
|
|
У меня астрики отказались есть, может запах не понравился, если к слизню принюхаться есть такой слабый специфический запах. |
|
#203261 |
Посетитель
237
16 года |
|
А у меня астрики наевшись слизней , пошли на икромёт |
|
#203454 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение jav Я тоже резал - не едят. Видимо избалованы. А вот креветки идут на ура. |
|
#203477 |
Свой на Aqa.ru
|
Попробовал скармливать мокриц - рыбы просили добавки :) |
http://www.aquaria.c...
В тех же местах, что и слизняки водятся также мокрицы. Процесс скармливания достаточно забавен - мокрица быстро тонет и сворачивается в шарик. Рыбы толпой буцают этот шарик секунд 30 пока им не удастся развернуть этого микро-трилобита Потом содержимое быстро вышелушивается и остается только несьедобный панцирь. |
|
#203529 |
Посетитель
354
5 года |
|
А тогда, наверно, тоже можно давать лесных улиток (не знаю, как называются, такие с круглым панцирем тёмненькие, типа ампулярий )? |
|
#220342 |
|