Малёк
19
11 года |
Sera Gh тест |
Здравствуйте, собственно не давно купил тест, очень напрягло что не с чем сравнивать цвет, так как зеленых цветов оказывается много... ну да ладно. |
|
#1843744 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
Lonrag Здравствуйте! Для правильной работы теста gH, необходимо проверить его срок годности (срок годности Test gH 5 лет). Год изготовления продукции указан на упаковке после букв CН и номера партии, например, (CH 19-10 07601507) в этом случае год изготовления 2010. Далее, при тестировании аквариумной воды действуйте строго по инструкции см. п.№2 Test gH ..После каждой влитой капли слегка встряхивайте мерную кювету. Продолжайте операцию до тех пор, пока цвет тестируемой жидкости не изменится с красного через коричневый на зеленый (и ничего не сказано об зеленых оттенках!) поэтому важен только момент цветового перехода. С наилучшими пожеланиями, sera-online Изменено 24.7.13 автор sera-online Изменено 13.1.16 автор sera-online |
|
#1844350 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
А если хотите сэкономить на реактиве, то можно провести тест "наоборот", на разведение. |
|
#1844463 |
|
|
Очень интересный метод и хозяйственный подход к тестированию воды предложил Дядька-рыбомор , |
|
#1844992 |
|
|
sera-online Нет, нет. Авторское право я чту. Это не моя идея. Впервые прочитал о подобном на витаватер.ру лет пять назад. |
|
#1845098 |
|
|
Дядька-рыбомор Авторское право я чту... ОК! вновь Ваши принципы достойны уважения и могут служить примером общения на форуме. ...но вернемся к заданной теме, очень интересно, какое же значение gH имеет вода в аквариуме Lonrag-а (г.Тверь) ? |
|
#1846305 |
|
|
|
...возвращаясь к вышесказанному, лично взял тест gH(срок годности до 03 2016) провел тест в г. Москве(ЦАО), в присутствии аквариумистов отдела, вода из общего аквариума со скаляриями и меченосцами, при перемешивании после каждой капли реагента, мгновенный цветовой переход (не вызывающий никаких сомнений) от розового к зеленому произошел на 12 капле. ...настоящий Sera test gH работает, может быть у вас контрафакт какой? |
|
#1850635 |
Постоянный посетитель
|
|
Дядька-рыбоморОчень оригинально, спасибо! Возьму на заметку. |
|
#1851997 |
|
|
SWW Кстати, ссылка на первоисточник тут . Я лишь немного модифицировал, т.к. сейчас инсулиновые шприцы градуируют не на 40 Ед, а на 100 Ед, поэтому цена деления другая, соответственно и числитель стал 500 вместо 200. Совершенно согласен с тем, что экономия - это здорово, но и про срок годности забывать не надо. У меня флакончик gh или кн уходит за 2-3 года примерно, а на экономию я покупаю другие "плюшки" для аквариума. |
|
#1852057 Нравится sera-online
|
|
Завсегдатай
|
|
sera-online Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, в инструкции к GH тесту указано " наполните мерную кювету тестируемой водой до отметки 5 мл" , но отметка в 5 мл не соответствует 5 мл воды. Вопрос: ориентироваться на кювету или наливать шприцем 5 мл ? Спасибо. |
|
#2171717 |
|
|
#2171727 |
Завсегдатай
|
|
sera-online разница в кювете и шприце составляет 1 мл Соответственно и показания получаются очень разные. |
|
#2171734 |
|