Малёк
|
Уродливые мальки гуппи |
Доброго дня всем! Вчера родились мальки гуппи, 7 нормальных, а шесть - срощенные парами пузами... Это покупная гуппи, "сортовая", первые мальки у нее были нормальные все, а эти, второй заход - уродливые. Все живые, плавают, пытаются оторваться друг от друга... Отчего такое могло случиться? И что делать дальше с ними? |
|
#1844650 |
Малёк
|
|
Ничего себе, слышал что такое быват, но никогда не видел. |
|
#1844653 |
|
Малёк
|
|
mrak Попробую вечером сфоткать мальков. |
|
#1844654 |
Малёк
|
|
Вот фотки мальков. Одну пару рискнула и разделила скальпелем. Плавают пока, ничего... Может они срослись желточными мешками? или просто поверхностно... Под микроскопом видно, что хвосты и головы свободны, соединены только пуза, они даже могут менять положение относительно друг друга. |
|
#1844884 Нравится Dmitry*k
|
Посетитель
|
|
Скорей всего от химии или долгое межродовое скрещивание.Уродцы чаще всего у тех кто пытается вывести "чистую"линию. |
|
#1844954 |
Малёк
|
|
Вчера разделила две пары скальпелем. Одна пара погибла под утро, вторая плавает нормально. Срощенные мальки меньше обычных, но такие же шустрые. Еще одна пара контрольная осталась. Посмотрим, что будет дальше. |
|
#1844985 |
|
Посетитель
|
|
Встречайте новый вид гуппи "ФРАНКЕНШТЕЙН" |
|
#1844995 |
Завсегдатай
|
|
если удастся вырастить до взрослых, потом можно за миллион рублей продать как новый очень редкий вид!) |
|
#1844996 |
Малёк
44
Москва 10 года |
Ого!! |
Вот. Наша гуппеха тоже таких отметала. Несколько нормальных. И несколько вот таких парных. Правда, разделять мне в голову не пришло)) |
|
#1864539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna1982 Думаю, что лучше не разделять. Большая вероятность, что погибнут. Выживут такие, как есть, "парные", так выживут. Интересно, а те, которые в пары объединены, одинакого ли пола. Ну это стало бы ясно, если бы судьба им была выжить. |
|
#1865190 |
Малёк
|
|
DoraNi Я их тогда разделила, две пары. Из каждой выжило по одному мальку. Пары были разные, светлая и темная, и по размеру они были гораздо меньше нормальных мальков. Сейчас подросли, плавают, опять же мельче обычных, и на пузе у них есть небольшой вырост что ли... кусочек мяса, перед нижними плавниками. Когда подрастут, посмотрим, что там у них. |
|
#1865204 |
Малёк
44
Москва 10 года |
|
Точно. У меня две пары разделились сами. Выжило тоже по одному мальку ищ пары. Все как у вас. Мелкие и с куском мяса. Моим уже 2,5 недели. Посмотрим, что дальше. |
|
#1865276 |
|
Завсегдатай
|
|
Lavanda инбриндинг - попросту выродки и брак, очень жаль... зверьки ни в чём не виноваты ( |
|
#1865279 |
Малёк
|
|
Вот что получилось из тех самых сросшихся мальков. Сфоткать было очень сложно, но все равно видно, что на пузе у него кусок мяса. Окраска красивая, размер мельче, чем другие самцы. Очень скромный самец, постоянно в зарослях, особо не высовывается, хотя и пробует ухаживать за самочкой, причем самой маленькой, молодой. |
|
#1899207 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lavanda Спасибо, что написали в своей теме. Думаю, всем интересно, что стало с теми неправильными мальками. Выжили и выросли - уже хорошо! Пятимесячные гуппи - практически взрослые, так что этот мелкий таким, видимо, и останется. Нарост на пузе ничему не помеха. А что с остальными выжившими мальками из того помёта? И были ли ещё такие мальки после от той же самки или от других? |
|
#1899791 |
|
Малёк
|
|
Выжили два, по одному из разных пар. Второй получился не слишком красивый, поэтому как только начал интересоваться девочками, был срочно отправлен в большое плавание. |
|
#1899832 |
Посетитель
|
|
хотелось бы узнать, какой было бы потомство от них. |
|
#1900166 |
Малёк
|
|
Dmitry*k Хотите, отдам его Вам? И впридачу бонусом голубых ампулярий-производителей . К сожалению, у меня нет возможности держать много рыб, всего одна аква на 38 л. |
|
#1900168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lavanda Вы правы, конечно, есть вероятность, что этот самец - носитель бракованных генов. Так что лучше не давать ему возможности продолжать род. Жалко рыбку, но будет ещё жальче, если пойдёт больное потомство, и придётся ещё больше рыб выбраковать. |
|
#1900330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1900767 |
Новичок
3
11 года |
|
только что у моей рыбки родились почти такие же близнецы, но их только двое, остальные нормальные. они приросшие не рядом боками, а один под другим, животы срослись. постараюсь их вырастить... вдруг получится |
|
#1926872 |
|