Малёк
|
Помогите подключить эпра OSRAM QUICKTRONIC ECONOMIC QT-ECO 1x18-24/220-240 к лампе JUWEL DAY 24Вт |
Добрый день уважаемые форумчане! |
|
#1845472 |
На премодерации
|
|
shah ...меня терзают смутные сомненья... кажется для лампы 24ватта Т5 они не предназначены - это ЭПРА больше для всякого рода компактов |
|
#1845480 |
|
На премодерации
|
|
посмотрел - написано-= подходят к вашей лампе. |
|
#1845485 |
Малёк
|
|
Всё проверил и не один раз, и не могу понять почему сгорела эпра, хотя может она и не сгорела я её разбирал следов гари нету и не воняет, но всё равно не работает |
|
#1845488 |
На премодерации
|
|
shah зачем было разбирать - не работает = сразу её если можно , то нужно было поменять - кто знает, может она с завода уже мёртвая приехала. и такое не исключено. её же никто не проверял. |
|
#1845490 |
Малёк
|
|
Так я её в интернет магазине покупал у нас таких нету, только для Т8 ферроны лежат, и вроде как рабочая была сначала так на коленках собрал просто провода накинул всё заработало минут 20 работало потом к крышки прикрутил включил и амба. |
|
#1845493 |
|
На премодерации
|
|
shah если не очень длинные. проверяйте - по идее штука эта дубовая. вряд ли сгорела. |
|
#1845494 |
Посетитель
|
|
сообщение shah У меня огромные сомнения, что эта эпра для Т5 ламп. Чувствую тут что-то не так, на сайте производителя эпра этой серии идет к Т8 лампам. Вот цитирую путь к каталогу из офф сайта производителя: Профессионалам / ЭПРА / ECGs for FL and CFL / Non-dimmable ECGs / For T8-lamps / QT-ECONOMIC Где "For T8-lamps" - для Т8 ламп. У меня ощущение, что ваша вторая эпра, что вы заказали так же выйдет из строя. Давайте сделаем так, когда ваша эпра прийдет к вам домой, прежде чем что-то подключать, выложите пожалуйста фотографию вашей эпры, чтобы мы с ней смогли почитать, какие лампы она поддерживает. Одно дело поддержка ламп, заявленная на лицевой стороне самой ЭПРы, другое дело верить какому-то сайту аквариумистики, что эта ЭПРа поддерживает вашу лампу. Вполне возможно где-то по незнанию или опечатки сайт ошибся. Изменено 29.7.13 автор zhenya590 |
|
#1845905 |
Посетитель
|
|
zhenya590 Походит она для Т5, смотрите сдесь http://www.cp-lighti... четко написано: This is a Osram Quicktronic Economic warm start high frequency HF ballast. This ballast will run multiple lamps as follows:- 1 X 15W T8 1 X 18W U-Tube 1 X 18W T8 1 X 22W T5 Circular 1 X 22W T9 Circular 1 X 24W T5 Тоже на сайте производителя: http://www.osram.com... подходит для НО серии 24 вт |
|
#1846020 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serguei19 Вы утверждаете что подходит для НО24, а вы фото смотрели эпры, на которую вы ссылку привели? гляньте спецификацию на самой эпре нанесенную, нету там НО24. Разжую по полочкам. Он нам пишет серию QT-ECO. Эта серия поддерживает официально лампы НО24, смотрите фото (ссылка - http://www.osram.com... ): DL 24 Вт - компактные люминесцентные лампы 24 Вт, выглядят они вот так(для наглядности, цоколь разный): А вот фото моей эпры для Т5 ламп: она поддерживает лампы HO24W - люминесцентные лампы Т5. Вы же привели 2 ссылки, на 2 разные эпры судя картинкам. По скольку каждый сайт по разному все трактует, я верю только оффициальному сайту. Для этого я и прошу человека выложить фотографию эпры, чтобы все встало на свои места. Если верить оффициальному сайту, то серия ECO не поддерживает лампы HO24. А вот серия professional как у меня, она поддерживает. Так что ждем фотографию ЭПРы, которая придет к автору темы прежде чем он начнет все подключать. Либо человек просто сожжет еще одну эпру, не поддерживающую лампы Т5. Я работаю в этой области, я знаю о чем говорю. Изменено 31.7.13 автор zhenya590 |
|
#1846694 |
Посетитель
|
|
serguei19 И даже тут, фотография не содержит HO24 поддержку. А то что там написано, да написать что угодно могут. Спецификация любой эпры наносится на её корпус, судя по фото, там нету поддержки HO24. |
|
#1846697 |
Посетитель
|
|
zhenya590 просто нет никаких комментариев здесь две ссылки на технические характеристики ЭПРА серии QT-ECO от производителя: https://www.distrele... https://www1.elfa.se... с подробным описанием, для каких ламп подходят.Эта серия была создана специально для увеличения количества ламп разного типа, запускаемых от одного типа ЭПРА и уменьшения затрат на их приобретение и т.п. |
|
#1846729 |
|
Посетитель
|
|
serguei19Открываю первую ссылку: Я вижу таблицу, с 11 разновидностью ЭПРы из серии QT-ECO. Вот эта эпра единственная, поддерживает Т5 лампы: QT-ECO 1x18-24 L" под номером 4050300660417 - в таблице заявлена поддержка НО24. Если мы сейчас купим эту эпру и посмотрим на паспортные данные, нанесенные на эпру, то в таблице поддерживаемых ламп мы увидим строчку HO24. А вы уверены, что наш автор темы купил именно модель QT-ECO 4050300660417 из 11 доступных разновидностей этой серии? Спор бессмысленный без фото ЭПРы нашего автора. Мой совет автору, выложите фотографию старой и новой эпры. Фото старой эпры поможет прояснить ситуацию почему она вышла из строя, а фото новой эпры позволит уберечь её от той же участи, которую постигла первую. |
|
#1847667 |
На премодерации
|
|
zhenya590 человек уже неделю не появляется здесь. может и не узнаем правды вовсе. обычно многие сюда заглядывают только когда какие проблемы возникают. |
|
#1847819 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)ну может дела какие нибудь. Может у него с новой эпрой проблемы возникнут так он к нам еще заклянет |
|
#1848210 |
|
Малёк
|
|
Спасибо всем огромное за помощь!!!! |
|
#1850758 |
Посетитель
|
|
shahрад за вас только фото я хотел вашей эпры а не с сайта из интернета. Ну думаю это уже не актуально. Но судя по подробному наименованию эпры что вы написали мы видим поддержку fq24w что и есть ваши лампы Изменено 14.8.13 автор zhenya590 |
|
#1851494 |