Посетитель
|
Выскочило белое |
#1846114 |
Завсегдатай
|
|
Dmosдавно тоже у одного из дисков была такая же хрень...как гной какой то, потом вылезет и будет торчать пока не отпадет.Останутся дыры после. Может гекс? |
|
#1846292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmos Это Гексамитоз. Лечение здесь. Наиболее приемлемый вариант. По крайней мере помогает на самом деле. http://www.american.... |
|
#1846327 Нравится Dmos
|
Посетитель
|
|
Не думаю что это гекс. Несколько раз появлялось тоже самое. Ничео не делал, со временем проходило. Но все же советую сделать тесты воды на нитрат, нитрит, аммоний, и обратить внимание на аппетит и поведение рыбы. У меня гекс проявлялся только в виде нитевидного кала, уединения и отказа от пищи. Во время гекса никогда не замечал подобного, как у топикстартера. |
|
#1847056 |
Посетитель
|
|
похожая фигулина выскочила на днях у сомов. метронидазолом лечу. вроде помогает. |
|
#1847285 |
Завсегдатай
|
|
kastinitaжесть...не зная точного диагноза лечить метронидазолом. |
|
#1847468 |
|
Посетитель
|
|
установить точный диагноз было, мягко говоря, проблематично. облазила сайты - ни одного похожего примера. повесила тему на форуме - тоже ничего конкретного. побегала по магазинам, показывая фотографии - сказали ждать, пока болезнь проявится более точно. но что-то мне подсказало, что долго ждать не стоит. решила рискнуть. |
|
#1847490 |
Завсегдатай
|
|
kastinita дак зачем лечить метронидазолом то сразу?он не панацея от всех болезней и применять его без крайней необходимости не рекомендуется. |
|
#1847712 |
Посетитель
|
|
Ligas Правильно, просто наблюдайте за рыбой и она покажет вам все ли у нее в порядке, именно у дискусов как мне кажется это особенно заметно. Как ведет себя рыба? Какие экскременты? Изменено 4.8.13 автор Lord-m33 |
|
#1847915 |
|
Посетитель
|
|
DmosЛечить это нужно лекарством которое называется уход за аквариумрм.Эта беда у вас из за грязной воды.Подменивайте воду каждый день по 20-30%, и не вздумайте лить напрямую из крана, и поднемите температуру постепенно до 33-35 градусов. Изменено 7.8.13 автор azamat |
|
#1848957 |