Посетитель
|
Скалярии в малом объеме. |
Здравствуйте, товарищи! |
|
#1846342 |
Завсегдатай
|
|
Nering Сам любитель скалярий, сложилось что взял их в 50 литров. Теперь вот желею. Они довольно большие, а квариум маленький. Вообщем зная я то что знаю сейчас не завел бы их. |
|
#1846343 Нравится Aquadiva
|
|
Посетитель
|
|
Nering В таком даже разводить можно! У меня "понятая"пара нерестится в аквариуме 51 Х 18 Х 32(h)=30 литров. |
|
#1846371 |
Посетитель
|
|
Nering В таком даже разводить можно! У меня "понятая"пара нерестится в аквариуме 51 Х 18 Х 32(h)=30 литров. |
|
#1846372 |
Завсегдатай
|
|
Djany Вы видимо не видели нормальных скалярий, у них высота, с учетом корпуса и длинны плавников, уходит за 20 см. Для автора, зайдите на сайт http://scalare-spb.c... почитайте, пообщайтесь с участниками форума. Тогда и решите, стоит или нет заводить. Изменено 30.7.13 автор DeathStalker |
|
#1846384 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Что бы создать более менее нормальные условия для Скалярий, нужен объем от 200 литров. Это не по литрам на голову и прочая фигня гуляющая по инету. Это что бы рыба могла плавать и вести сносный образ жизни. Азотные циклы и прочие циклы, тут ни при чем. |
|
#1846403 |
|
Малёк
|
|
Держал две пары в 150 литрах засаженных плотно зеленью, во время нереста стычки были сильные поэтому в итоге оставил одну пару. А 60 литров очень мало. Хотя люди мучают и в 30 литрах держат... , но рыбы у вас не вырастут нормальными с маля в 60 литрах... |
|
#1846415 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поддерживаю высказавшихся за НОРМАЛЬНЫЙ объем. Скаляры - крупные рыбы. В маленьком объеме - не вырастут. Нереститься - да, в "полтиннике" - обычно без проблем, но не расти и не жить постоянно. На пару - от 100л, иначе не увидите всей красоты рыбы (да и в ста литрах, на самом деле, не увидите(( )Две-три пары - действительно, от двухсот литров нужно, чтобы всем было комфортно. |
|
#1846448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1846460 |
|
Завсегдатай
|
|
В 60 литрах ну полгодика проживут... Не вырастут... Потом будете тут писать: у меня супер-фильтр, любимые рыбки, трава даже есть, почему то вот болеют... Мы будем вас про азотный цикл учить, про всякое дургое... А у вас все будет проще: нет места для движения, вот и болеют. Если вас в туалете запереть, каково, а? |
|
#1846717 |
Завсегдатай
|
|
hooliganka2012 ну почему сразу в туалете? У меня 50 литров, пара скаляр. Аквариум подзарос нормально, приходится прорежать иногда, скаляркам становится не удобно. Воду подмениваю раз в месяц по 10 литров, вода ака слеза, водоросли? не, не слышал. Рыбы не болеют с марта месяца, это с момента нашествия растений когда они поперли. До марта было 2 болячки, гекс и грибок. Хотя с марта рыбы выросли в 2 раза. Испытывают ли они дискомфорт по поводу качества воды? Отвечу что нет. Испытывают ли они дискомфорт из за ограниченности объема? Отвечу что очень. Можно ли содержать скалярий в таких объемах? Отвечу что можно. Нужно ли содержать скалярий в таком объеме? Отвечу что нет. Мне жалко моих питомцев. Теперь они расплачиваются за мои желания в прошлом. Что я думаю про содержание скалярий: 1 пара - аквариум от 100 литров, высотой от 45 см (это особенно важно, лучше сделать аквариум уже), много травы с укрытиями, отсутсвие сильного течения от фильтра. 2 пары - 200-300 литров, 50-55см высотой. |
|
#1846745 |
Посетитель
|
|
Господа, позвольте и я внесу свои 5 копеек. Чтобы увидеть истинную красоту их необачайного плавания, нужен аквариум длиной от 2-х метров. Честно, я Скалярий раньше не очень любил, но увидев их в большом аквариуме, зауважал: плавают как свита королевская. Только, к сожалению, не все могут позволить себе такую банку |
|
#1846778 Нравится Aquadiva
|
|
Посетитель
|
|
сообщение DeathStalker Респект. Лучше и не скажешь... Изменено 14.8.13 автор NataliSPb |
|
#1851315 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
Nering и я выскажусь отрицательно по поводу предлагаемого объема. много других красивых рыб подходящих под ваши условия. расширьте круг поиска |
|
#1855346 |
Посетитель
|
|
Жаль, что рыбы не умеют говорить или хотя бы звуки издавать!!! |
|
#1856325 |
|