Посетитель
|
Тростник для аквариума |
Возник вопрос, может кто может подсказать. |
|
#1847447 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetaSasДумаю из-за не высокой плотности быстро начнёт гнить. |
|
#1847518 |
|
Посетитель
|
|
epilrosa у меня в горшках с цветами годами стоят. А поливаю я уж регулярно. Тут тростник наподобии бамбука. Ножом не разрежешь - только ножовкой. Очень крепкий и плотный. |
|
#1847525 |
Посетитель
|
|
Неужели ни кто не сталкивался? Такие бы норки классные появились! Да и анцикам бы подошло! |
|
#1847644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Раз он в воде растёт, то почему бы и не попробовать приспособить его для аквариума? Что плохого от него может быть? Другой вопрос: будет ли он тонуть? Но попробовать-то вполне можно. Я бы ошпарила его кипятком как следует на всякий случай перед тем, как в аквариум помещать. Изменено 3.8.13 автор DoraNi |
|
#1847716 |
Посетитель
|
|
DoraNi, тогда покритикуйте план действий: 1. распиливаю на отрезки нужной длины. 2. механически чищу внутри. 3. варю. 4. опять чищу внутри (там есть участки мягкой породы). 5. варю, промываю и в аквариум. В инете нашла идеи, но там тростник и бамбук используется для декорации. Я хочу попробовать для создания норок для сомовых (диаметр позволяет). И в инете все советуют варить с солью, но она же вредна коридорасам... |
|
#1847721 |
|
Посетитель
|
|
Вычитала, что еще рекомендуют обуглить слегка, потом зачистить. |
|
#1847811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Согласна с тем, что почистить всё-таки надо, чтобы удалить все мягкие части. Зачем обугливать - не знаю, может это и на пользу. С солью варят все коряги, взятые из природы. Потом их варят ещё в обычной воде и вымачивают, так что вся соль уходит, и никаким рыбкам вреда не бывает. Так что пробуйте и смотрите, каков будет результат. |
|
#1847945 |
Посетитель
|
|
Тростник распилила до колен (коленца выкинула), замочила. Вычищаю мягкое. Посмотрим, что получится. Еще не решила, что из него соорудить... Пирамиду? |
|
#1852039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Напишите, что получится. Интересно. А что за тростник такой, где Вы живёте? |
|
#1852074 |
Посетитель
|
|
DoraNi, живу в Анталии, Турция. Тут такой своеобразный тростник.. Из него реально мебель можно делать. Пока отмокает, слишком сухой. Не раз в аквариумах видела пирамидки из нарезанного бамбука, этакая рыбья многоэтажка. Посмотрим.... а тростник такой: Изменено 16.8.13 автор SvetaSas |
|
#1852097 |
Посетитель
|
|
#1854942 |
|
Завсегдатай
|
|
SvetaSasсомы не планируются в акве с креветками, просто диаметр тросника будет большим и сомы смогут пролезть туда |
|
#1854956 |
Посетитель
|
|
Ligas, нет. Сомов не будет. Да и диаметр не сомовий. Примерно с большой палец руки |
|
#1855073 |
На премодерации
|
|
интересно уже увидеть что получится... |
|
#1855077 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) я не тороплюсь, т.к. жду запуска большого аквариума. Но и самой интересно. Придумала вот стол на балкон сделать из этого тростника! Так ни кто не подскажет - по сколько см резать норки для креветок? |
|
#1855084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Отличный тростник! Похож на бамбук, так что можно и столик смастерить, а если потом лаком покрыть, то сносу не будет. Для креветок вишен достаточно нарезать куски от 5 до 15 см. |
|
#1855220 |
Посетитель
|
|
DoraNi, спасибо! значит буду резать. Посмотрю, чтоб с диаметром гармонично тогда было. |
|
#1855278 |
|
Посетитель
|
|
Пока нахожусь в гостях у родителей, поэтому работы приостановлены. Но вот по ходу дела родилась идея для аквариума Если взять стебли тростника потоньше, расставить их по аквариуму, засадить валлиснерию? Получится вот такой вот бамбуковый лес! Для какого населения бы подошел подобный аквариум? |
|
#1866289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas На фото очень симпатичный бамбуковый лес. Тропинка так и манит. Только там бамбук растёт очень густо, плотные такие заросли, человек застрял бы меж стволов, вот тропинка и вырублена. В аквариуме подобную чащу-гущу создавать, конечно, не имеет смысла - ни одна рыба не протиснется, и дно сифонить трудно. А вот как-то в этом роде, но не так плотно: сочетание тростника с валлиснерией (или с сагиттарией субулатой, если аквариум поменьше) смотрелось бы, наверное, красиво. Вдоль заднего стекла можно и погуще сделать - фон. А рыб каких-нибудь шустрых и некрупных. Стайка харацинки хорошо вписалась бы. |
|
#1866392 |
Посетитель
|
|
DoraNiда мне тоже сама идея понравилась! Конечно, не так густо. Валлиснерия (как мне показалось) обделена в "дизайнерских" аквариумах. А тут бы просто супер получилось! Посмотрим, может попробую что-то такое.... Но идею точно в копилку себе добавлю! |
|
#1866408 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1866476 |
Посетитель
|
|
DoraNiночью не спалось. И все больше растет желание воссоздать в аквариуме средиземноморский лес. Но как? Как совместить сосны (низкие, крученые ветрами), тростниковые заросли, каменные глыбы? вот в реале напротив этой сосны через дорожку тростниковые заросли (не нашла фото в инете, а своих под рукой нет) а вот эта одинокая сосна на утесе просто очень нравится. Может я пытаюсь совместить не совместимое? Средиземноморский лес в Антальи - это смешение всего! Сосны, пальмы, розы, репей, оливки и апельсины и, конечно, тростник во впадинах. И ессно, все это на камнях. Может не стоит пытаться прыгать выше своей головы? |
|
#1866670 |
Посетитель
|
|
вот тут нашла хороший фотоальбом у молодого человека: Средиземноморский лес |
|
#1866671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Думаю, что всё-таки природное, то что само возникло, потому и красиво, что построено на случайной гармонии. Или ничто не случайно, а потому и гармонично? Иногда эта "случайность" выглядит настолько логичной, что диву даёшься. Тем не менее, как мне кажется, в аквариуме не стоит пытаться точно скопировать тот или иной пейзаж, а лучше сделать какие-то "вариации на тему". И разочарования из-за непохожести не будет. Красивые "деревья" получаются из коряг с прирощенным на них мхом. Были такие темы с фото. |
|
#1866753 |