Форум Аквариумистов
» Освещение » Чем чревато использование микросхемы от лампы "экономки" вместо штатного ЭПРА?
Новичок
2
11 года |
Чем чревато использование микросхемы от лампы "экономки" вместо штатного ЭПРА? |
Чему вредно? Лампе, рыбам или растючке? |
|
#1847708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос из серии: Посоветуйте удо для пластмассовых растений ? |
|
#1847711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
I-Opa Я юзал эпру от обычной лампы в патрон для трубки. Чревато тем что там много характеристик кроме мощности в ватах. Подобрать сложно будет. Одна лампа Т8 горела месяцев 8 на такой эпре. А другие 2 эпра сгорели через 2 недели. Вообще эпра от лампочек под патрон делают копеечными с таким расчётом чтобы они проработали ровно срок службы и сдохли. |
|
#1848099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinАвтор спросил чем чревато для рыб и растений Эпра подбираются по току. Люмки как и диоды потребляют ток а не вольты. Ну ещё наверно напряжение на накалах разные. Искать эти данные... ради чего? |
|
#1848120 |
Посетитель
|
|
сообщение I-Opa А я вот вообще вопроса не понял. Лампы экономики это я так понимаю энергосберегаюзие лампы (клл) Штатного эпра - эпра разная бывает. Для т5 и т8 ламп а так же для галогеновых и т.д. Вам какие лампы подключить нужно? |
|
#1848215 |
Малёк
16
11 года |
|
I-Opa Если чему и вредно, так только лампе. Режим наверняка другой будет. Изменено 5.1.14 автор Alex jm |
|
#1913255 |
|
Посетитель
|
|
Bazilio Может Т4 ? |
|
#1913346 |
На премодерации
|
|