Посетитель
|
Был травник, будет - цихлидник )) |
Всех приветствую. |
|
#1848397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mamaduВасилёк не в тему.тебе надо Мбуну и Ацей вполне годится.Можно к ним зебру красную, Еллоу или Йоханей, можно Чипоку и Пиндани и вообще выбор велик и вариантов тьма.4-5видов с малька штук по пять каждого вида.Гроты главное не сиильно слитно меж собой а так не критично.Песок чтобы удобно сифонить было тебе лично, рыбы примут любой. |
|
#1848471 |
|
Завсегдатай
|
|
mamadu При выборе имейте ввиду то, что малавийские цихлиды это очень подвижные рыбы, корм они сьедают за несколько секунд и более медлительные рыбы будут всегда голодные, также у малавийцев очень строгая диета, то чем можно кормить других рыб малавийцев кормить нельзя и наоборот например циклопом мало кто кроме них будет питаться, а это самая безопасная еда для мбуны. К тому же вы хотите полностью изменить аквариум и другие рыбы займут полезную площадь. Так что мой совет компот не делать. Ацей мсули подойдут, а вот джексона не советую, к мбуне он не относится и для него нужна более каллорийная еда, вообщем будет ущемлен, я сейчас от своего хочу отделаться и не только от него, да и самки у них как говорит моя жена "селедки". Песок берите более мелкий. |
|
#1848476 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 А меня я помню в таком же обьеме от Пиндани ты отговорил......))))) хотя очень они мне нравится. |
|
#1848479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skanerНу я как пример общего плана привёл, многое зависит от рыб соседей.Я каждый отдельно случай рассматриваю через лупу дотошно))))))))))) |
|
#1848489 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вот вы их на каком-то своём слэнге называете... я ж в поиске нифига не найду. Если не очень сложно, был бы очень признателен за правильные названия или лучше даже ссылки на каталог того же аква-шопа или АлександраМСК, который ими торгует в соотв. ветке. Я вот думаю камушки как у skaner'а приобресть, а не гроты, вроде неплохой вариант или им там прятаться сложнее, чем в гротах. Мелкий песок не засифонится в ведро? |
|
#1848506 |
|
Посетитель
|
|
сообщение skaner Было бы классно, если бы вы совместно подсказали мне несколько видов, из которых мне можно выбирать ))) Селёдок не хочу, все же банка в гостиной будет стоять, да и детям поинтереснее красочных рыбсов наблюдать. |
|
#1848508 |
Завсегдатай
|
|
mamadu Вы видимо что-то перепутали, у меня как раз то гроты скалы от Декси. А классные камушки у Атлантиды.))))) |
|
#1848535 |
Завсегдатай
|
|
mamadu Песок такой фракции сифонить не получиться, каки собираются шлангом с поверхности, а очень мелкая фракция и не большой слой не дадут ему закиснуть.А какой у вас фильтр? |
|
#1848538 |
|
Завсегдатай
|
|
mamadu Набирай в яндексе рыба, а потом любое название которое мы тебе писали.Например: рыба йохани, и все найдешь))) |
|
#1848540 |
Посетитель
|
|
сообщение skaner Я думал, что вот эти камушки от дэкси http://deksi.ru/cata... Фильтр у меня Eheim 2217. По поводу сифонки - я-то планировал сифон почти до дна втыкать, чтобы песок промывался в нем, а с поверхности, имхо, мелкий будет с каками засасываться, мне каэцца... или я ошибаюсь? Какой из тех двух предпочтительнее, из опыта? И чем все же черный песок хуже? Попробую пока в яндексе понабирать "рыба-колбаса" )) |
|
#1848554 |
Завсегдатай
|
|
mamadu У меня такие же гроты, внутри они полые. Часть песка засасывается в шланг, который потом возращается обратно в аквариум, и это нормально, постарайтесь найти фракцию 0,6-0,8,этот можно сифонить, что не обязательно, как практика у Атлантиды показывает, и с 0,1-0,5 проблем не знает.Мой 2217 пока справляется нормально, все показатели в норме. Изменено 5.8.13 автор skaner Изменено 5.8.13 автор skaner |
|
#1848605 |
|
Посетитель
|
|
Такой пойдёт? |
|
#1848659 |
Завсегдатай
|
|
mamadu Вполне подойдет |
|
#1848663 |
Посетитель
|
|
Всё, заказал. Нашел камни декси дешевле, чем на том сайте из Барнаула в Москве и песок КамКрым 0.4-1 мм. В четверг привезут. Пока буду потихоньку ботву пересаживать. |
|
#1848666 |
|
Завсегдатай
|
|
mamadu Аккуратнее с гротами, оригинальные не воняют и краска с них не стирается. |
|
#1848695 |
Посетитель
|
|
сообщение skaner Связался с декси, они подтвердили, что в этом магазине оригинал, а про подделки своей продукции они вообще еще не слышали ) Изменено 6.8.13 автор mamadu |
|
#1848700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mamaduДа не сленг а просто названия латинские у рыбасов может слегка интерпритированны на русский манер)))))))))Мбуна группа это цихлиды более растительноядные более умеренны в размерах особи обоих полов более красочны.Вот этот сайт считается профессиональным тут можете многое почерпнуть: http://cichlidenarea... Рыбкой сам торгую а за Александра из Москвы мне сложно что то говорить рыбу у него не брал но судя по отзывам неплохая и люди довольны.Если хотите более детально расклад по рыбе и чтобы не захламлять тему то лучше в личку писать. |
|
#1848882 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 В личку написал, а сайт нихт арбайтен (( |
|
#1849009 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вадим, сайт уже дней десять не работает, хоть всем миром скидывайся и оплачивай его хостинг! Там действительно очень много информации собрано и систематизировано!!! |
|
#1849075 |
Посетитель
|
|
Возникли новые вопросы. |
|
#1851004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mamaduВода из крана если нормальная то прекрасно для мбуны.Травку можешь наморозить.А можно огурцы салат бананы они круглогодичны. |
|
#1851011 |
Завсегдатай
|
|
mamadu Павер Гло.Лучше "убить двух зайцев сразу" поставить под мойку любой фильтр и вам в пользу и рыбкам хорошо, можно даже осмос, только тройник после третий ступени поставить. Изменено 13.8.13 автор skaner |
|
#1851012 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вода вполне приличная, сейчас лью либо отстояв денек, либо добавляю апишный кондиционер. Что кроме крапивы наморозить? И обязательно ли морозить или можно насушить? |
|
#1851014 |
|
Посетитель
|
|
сообщение skaner Что, все 4 повер-гло? А как же марин гло, аква-гло? Осмос у меня стоит и я раньше для травника даже бодяжил осмос с водопроводом. потом перестал фигней заниматься, считаю это неоправданным. А после 3й ступени смысла сливать вообще не вижу, это, считай мех. очистка. Хотя, идейка неплохая в другом плане - у меня водоочистка стоит рядом с аквой (кухня совмещена с гостинной) и я могу тонким шлангом наливать тонкой струйкой воду без таскания в баклажках, плюс остатки хлора при такой заливке уйдут. Заливать из 19л бутылей я уже задолбался )) Хм... может и слив также организовать? ))) |
|
#1851019 |