Постоянный посетитель
|
Коряга с остатками сока |
Можно ли в аквариум положить корягу от сливы, в которой остался сок. Лежали на вид сухие ветки, начал отпиливать от них корягу и снимать кору, а от нее запахло живым деревом. |
|
#1849018 |
Завсегдатай
|
|
Andruha1212 Думаю не стоит. Ну если выварить или в духовке прожарить а потом выварить то норм будет. Я свою так делал. Взял ветку с листьсями, ошкурил, потом в духовке часа на 3-4, потом вываривал чсасов 6. Изменено 7.8.13 автор DeathStalker |
|
#1849027 |
|
Посетитель
|
|
Andruha1212 Очень не рекомендуется это делать. Лучше не рисковать и взять мертвое дерево. Которое, кстати, тоже нужно обработать как положено! |
|
#1849030 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. Положил на балкон для сушки. |
|
#1849035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andruha1212Лучше не надо.Сок рыбам не нужен.И не известно к чему это приведёт. |
|
#1849044 |
Посетитель
|
|
Andruha1212 для аквариума лучше использовать уже высохшие, мертвые, части деревьев. поэтому нет смысла сначала сушить а потом мочить и т.д. и т.п. возьмите уже сухую ветку |
|
#1849055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Бутенко Алексей Так это и есть умершее дерево, только еще сыроватое. Кстати, сердцевина сухая. Пахнут только первые 2-3 мм. А в чем разница между умершим деревом и высушенным? Когда дерево умирает, то вся грязь из него куда-то девается? |
|
#1849070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA сок рыбам не повредит, а вот то что этот сок сделает воду белой как молоко - это факт: сам живую яблоню засунул. вода через 2 дня совсем белой. Только усиленная продувка помогла не угробить рыбу.где-то через месяца 2 (я вообще сук от живого дерева отпилил и варка не помогла) все кончилось ( я упертый ). улитки были в восторге: хавали слизь с поверхности. Анцики тоже не слазили. |
|
#1849073 |
Посетитель
|
|
Andruha1212 Если Вам так дорога эта сливовая ветка, то конечно суйте ее в аквариум и ни о чем не беспокойтесь, рыбу новую в конце концов можно купить. |
|
#1849082 Нравится Эго
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Бутенко Алексей Все нужно, и рыбы, и коряга, и растения. Как только запах исчезнет, отмочу и положу. Думаю, что это будет не раньше, чем через месяц. |
|
#1849092 |