Посетитель
|
JBL CristalProfi e700 vs Tetratec EX 600 |
Здравствуйте, товарищи. |
|
#1849429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nering Возьмите лучше Eheim classic 2213... А JBL такой же ширпотреб как и Тетра , это только у нас почему то их на более высокую ступень подняли.. |
|
#1849430 |
|
Посетитель
|
|
Уменя на 45 литрах стоит Тетра ЕХ400,на 150 литрах Тетра ЕХ 700,на 400 литрах JBL 901 и Эхейм классик 2217.Тетры фильтруют хорошо, правда они у меня не с родными наполнителями, JBL фильтрует плохо из за попадания всякой дряни под резинку префильтра, и вообще вся конструкция фильтрации у него продумана очень неудачно, но по надежности с ним проблем нет.Ну а по качеству фильтрации и удобству обслуживания классику равных нет, по крайней мере из этих фильтров. |
|
#1849433 |
Посетитель
|
|
Да, кстати, Eheim Classic 2213 - тоже вариант... |
|
#1849451 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Nering У него все наполнители лежат в одном контейнере, но неудобств при обслуживании это не вызывает - проверено. |
|
#1849453 |
Посетитель
|
|
Всех поддерживаю лучше Eheim Classic нет. |
|
#1849601 |
|
Новичок
6
Санкт-Петербург 11 года |
|
А я вот тоже между Тетрой и ДжиБиЭлем выбираю. Причем Эхейм 2217 у меня имеется, серьёзная машина, но на мой аквариум в 180 литров он оказался мощноват, как ни ставил шланги, всё равно течение слишком сильное, а кранами играться не хочу. К тому же мой Эхейм слышно даже из тумбочки, не сильно, но у жены очень чуткий сон... Вот кто скажет какой из фильтров без малейшего запаса по производительности будет тише работать Тетра, или ДжиБиЭль и не окажется ли он ещё громче моего Эхейма? |
|
#1880836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KGK Плюсы классика в его производительности и надёжности. Возьмите Театру и Эх.классик поюзайте их лет 5 и плюсы станут очевидны. Мне хватило нескольких месяцев. К тому же Тетра очень дорога в эксплуатации оказалась ))) |
|
#1885035 |
Новичок
6
|
krass Что значит дорога в эксплуатации? ...все запчасти к ней сильно дешевле и почти везде есть в наличии. |
|
#1885749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KGK Не так уж они сильно дешевле, но это ладно, смотря где и какие не суть важно. Относительно цены эксплуатации все просто: берём цену фильтра (в моём случае тетра была семисотая) прибавляем цену тумбы (в моём случае 8 т.р. без учёта инфляции и роста цен) к этому всему прибавляет стоимость человекочасов на слив аквариума, привоз и сбор новой тумбы, установку на неё аквариума и его залив, заказ и установку нового фильтра и делим полученную сумму на количество месяцев эксплуатации. Получаем стоимость эксплуатации нового фильтра Тетра ЕХ700 в месяц, а именно 3 т.р. Итог: тумба и новехонький фильтр обрели покой в мусорном контейнере, было получено подтверждение бесполезности экспериментов (до этого юзал классик, но захотелось новизны и эстетики), опять же досуг себе на пару дней организовал ))) |
|
#1885821 |
Новичок
6
|
сообщение KGK Послушался я бывалых аквариумистов, которые практически в один голос уверяли, что не может Эхейм быть шумным и дело явно в износе деталей помпы! Заменил ротор вместе с осью и резиночками. Денег отдал больше половины стоимости ЕХ700!!! И что же? Да почти ни чего!!! Звук чу-у-уть-чу-у-уть поменял "тембр", стало поменьше высокочастотной составляющей, как рас той, которую лучше всего тумбочка глушит, то есть с закрытой дверцей её и так было не слышно, а ровный гул мощного мотора как был, так и остался!!! Вот теперь вроде и фильтр менять жалко, ибо столько сил и средств на него потрачено, но похоже больше вариантов не остаётся. Разве, что заморочиться с созданием для него электронного регулятора мощности. |
|
#1888054 |