Посетитель
|
Расшифруйте тесты воды |
Сегодня сделал замеры: |
|
#1850484 |
Посетитель
|
|
#1850486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что не понятно? вроде не зашифровано ) |
|
#1850487 |
Посетитель
|
|
А что необходимо сделать? У меня ведь и растений не мало |
|
#1850488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
подмены |
|
#1850489 Нравится Lukyan-kavkaz
|
Посетитель
|
|
Подмены снизят фосфаты? Как часто и по сколько в 100 литровке менять воду? |
|
#1850490 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lukyan-kavkazДля того чтобы знать на сколько снижать фосфаты, надо измерить нитраты. И поддерживать их соотношение как 1 к 10-15. И ещё измерить фосфаты в подмениваемой воде. |
|
#1850510 |
Посетитель
|
|
Олег Шейнов Олег фосфаты в подменной воде 0.02.Воду меняю раз в неделю по 10%. Я просто не пойму от чего так мнго фосфатов?вроде бы и кормить стараюсь в меру.может у меня перенаселение,40харацинок, два водорослееда, синодонтис, геринохейлус и два крапчатых на сотку.а может это крапчатые сомы копают грунт и из-за этого? |
|
#1850547 |
Постоянный посетитель
|
|
Lukyan-kavkazУвеличь кол-во подмен до 30% в неделю. А лучше в течении 5-7 дней каждый день по 10%. Но надо знать кол-во нитратов. Если у тебя предположим, нитраты 50, то фосфаты можно оставить такие как есть. Будет соотношение нитрат/фосфат как 25/1 и - это более-менее нормально. Если корм сухой - поменяй на живой. Вроде бы, остатки сухого корма считаются основной причиной роста фосфатов. Я своих кормлю так, чтобы корм до дна недолетал. Как только начали плохо есть и первый трубочник на дно опустился - прием пищи закончился))) |
|
#1850558 |
|
Посетитель
|
|
Олег Шейнов Тогда по рецепту Sebbba мне фосфаты вообще не лить? |
|
#1850590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lukyan-kavkaz Интересный состав воды. Водопровод с осмосом? Тест на фосфаты может определять не только фосфаты, но и в сумме с ними гуматы с силикатами. Для того, чтобы понять, что повышает уровень фосфатов, нужно сравнить аквариумную воду с подменной. КН в подменной воде тоже должна быть меньше. Углекислый газ подается? |
|
#1850598 |
Посетитель
|
|
Daxel Водопровод без осмоса, со2 не подается, Кн(водопровод)- 8. 5 Кн(отстоянной)- 7. 5 Кн(после 10%подмены в акве)- 5. 5 |
|
#1850601 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lukyan-kavkaz Вообщето-то, кН после отстаивания воды измениться не дожно))) После замера нитратов - отпишись сколько, а то пока пишем ни о чем))) И начинай делать ежедневные подмены по 10% отсттоянной воды. |
|
#1850608 |
Посетитель
|
|
Олег Шейнов Хорошо, куплю тесты нитратов тогда и напишу сколько их. Начинаю делать замены |
|
#1850619 |
Посетитель
|
|
Lukyan-kavkazА если так: Фильтрующий материал Aquael PhosMAX Basic 1 л. /химический поглотитель PO4/ артикул: 110162N |
|
#1850626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lukyan-kavkaz Если и GH уменьшается, то идет биологическое умягчение воды. Это когда трава выедает СО2 из солей карбонатной жесткости. При этом на листьях появляется корка накипи, как в чайнике. Торфа, коряг или другой органики нет? Питательный грунт какой-нибудь? Где это у нас в Краснодаре такая вода? Перекресток каких улиц? |
|
#1850637 |
Посетитель
|
|
Daxel В акве лежит коряга дуба, воду красит сильно, что я только с ней не делал, может от нее? |
|
#1850685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lukyan-kavkaz В личке я уже говорил, поэтому тут отвечать будет нечестно. Пусть другие напишут, чтобы сравнить ответы |
|
#1850694 |
|