Посетитель
|
Тухлая и зеленая вода! |
Ребят, у меня тоже ситуация плачевная! На пятый день после запуска аквы посадила рыб. Вода была крисстально чистой. Притом перед посадкой я доложила грунт (перед прокипятила!) и посадила тут же рыбок вода моментально стала зеленоватая. Подумала, что из-за того что руками там полазила, пока грунт укладывала вот она и помутнела. Но на следующий день вода стала пахнуть тухлятиной :-o . Очень неприятно! |
|
#204145 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Kykolka именно зеленоватая? пройдитесь поиском, уже сто раз обсуждалось, три недели стараться почаще помалу менять воду и все. для спокойствия можно поделать тесты NH3/NH4, NO2, NO3. |
|
#204194 |
|
Посетитель
|
|
именно зеленоватая! |
|
#204210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не совсем понимаю, точнее совсем не понимаю, как можно запускать банку при полном отсутствии органики в оной?.....приблизительно с тем же успехом можно запускать чайник или бутылку с водой.....) |
|
#204220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну да улиток, но не 6 попугаев по 12 см. |
|
#204230 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kykolka Солнце акву не освещает? |
|
#204244 |
|
Посетитель
|
|
Солнца вообще нету! У меня северная сторона! |
|
#204288 |
Посетитель
|
|
Тут обсуждалось цветение воды, но аквариумы уже давно запущенные. |
|
#204299 |
Завсегдатай
|
Каряга тут не при чем! |
Запускать рыб в таком турбо режиме, да еще и без тестов равносильно....сами понимаете чему. |
|
#204301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня когда вода помутнела неожиданно, в новой банке из за собственного головотяпства (для эксперимента налил туда красного вина), я ее подменивал по 1/4 несколько раз в день + фильтр на всю катушку и аэрация.. через 36 часов все прошло.. сообщение Kykolka почему не рекомендуется? глупости. так рыб можно заморить. вполне я думаю можно менять по 1/4 раз в сутки. Бактреии то в наружнике размножаются, подмена воды им только на пользу) Изменено 20.5.05 автор donc |
|
#204342 |
Посетитель
|
|
У меня тут мысля пришла, у меня есть растение в акве салатового цвета. Так на нем скапливаеться какая-то гадость, как будто краска сходит, когда пальцами проводишь по листикам, то собираються катушки. Вот может оно красит воду? Но оно для аквы предназначено, специально покупала. |
|
#204404 |
Посетитель
|
|
Ребят, короче сегодня подменила воды (немного 10 %) и слила в ванну, а ванна то белая, ну думаю посмотрю на цвет воды, а она тоже белая! Взяла миску белую взяла воды из аквы, блин белая!!!!!! Значит просто так кажеться, что вода зеленоватая. |
|
#204549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня лично вода при запуске аквариума была зеленоватой, поскольку добавлял колонии полезных бактеров. А потом казалась зеленой, поскольку под крышкой на стекле, где лампа, развелись зеленые водоросли. Как только аккуратно все протер, вода сразу стала казаться нормальной! |
|
#204657 |
Посетитель
|
|
Ну у меня лампы чистые, стекла тоже... |
|
#204803 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте улучшить фильтрацию, делайте почаще подмены воды и сифоньте верхний слой грунта. |
|
#204872 |
|
Посетитель
|
|
NO3 - 10 |
|
#205344 |
Посетитель
111
15 года |
|
сообщение Kykolka Что-то уж больно щелочная вода.Не похожа на Московскую.Или вы не из водопровода ее берете? Может с тестом ошиблись? По поводу зеленоватости-стекло наверное чуть зеленоватое, вот и придает оттенок. |
|
#205421 |
Посетитель
|
|
Я не именно в Москве живу, а в Зеленограде! |
|
#205515 |
|