Посетитель
|
чем быстро и бюджетно заменить на время сломавшийся светильник? |
Авариум 100 литров биодизайн, угловой (с выгнутым стеклом), перестал работать светильник, сяла лампы и боковые заглушки оттуда вылилась вода. В общем его сейчас видимо нужно разобрать полностью, это займет определенное время. Можно ли вместо сломавшегося использовать какой нибудь светильник, типа прищепки, или как они там называются? А какую для него купить лампу? |
|
#1852543 |
Посетитель
|
|
Столько народу прочитали и хоть бы один совет... на днях приедут растения, а света вообще нет звонила по объявкам по поводу ремонта - отказываются, придется ремонтировать самой, в принципе это я думаю не особо сложно, просто дочь мало что дает делать, поэтому ремонт затянется |
|
#1852565 |
|
Посетитель
|
|
да любой лампой заменить можно, дмаю за несколько дней никому это не повредит |
|
#1852566 |
Посетитель
|
|
Katerin1278У вас растений в аквариуме много? подаете ли вы углекислый газ и добавляете ли вы удобрения? Вы бы описали главное, какие лампы у вас стояли (мощность ламп, количество, тип - скорее всего трубчатые) и сколько ламп сейчас работает. Или у вас полностью света нету? Заменить на время можно чем угодно. Если вы свет для рыбы делаете - им он хоть и нужен, но месяц без света просидеть смогут спокойно. Растениям свет нужен, но какое-то время они переживут дни без света без существенных проблем. Думаю не столь уж актуальна ваша проблема, как вы думаете. |
|
#1852584 |
На премодерации
|
|
Katerin1278 простые энергосберегайки штуки три-четыре ватт по 20 под обыкновенный патрон лучше если с маркировкой 865 или иначе 6400К спасут ваши травы а то и окажется лучше штатного света. Изменено 18.8.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1852598 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Большое спасибо за дельный и подробный совет |
|
#1852713 |
|