Посетитель
80
Москва 11 года |
Вопрос по уходу за лесенкой СО2 |
Скажите, чем её очистить без механических повреждений от водорослей, которые наросли внутри? |
|
#1852760 |
Завсегдатай
|
|
Людивигияона разбирается очень просто на две половинки и моется щеткой. |
|
#1852763 |
|
Посетитель
80
Москва 11 года |
|
Я понимаю, что можно щеткой, НО вопрос в другом. Замочить её, чтоб отошло само. |
|
#1852766 |
Завсегдатай
|
|
Людивигияпросто под проточной водой с щеткой в РАЗОБРАННОМ состоянии. |
|
#1852769 |
Посетитель
|
|
Есть фирменные растворы для ночного замачивания как раз для таких целей и обеспеченных людей. |
|
#1852893 |
Постоянный посетитель
|
|
Людивигия отмачивал лесенку в разбавленной (до5%) белизне, немного помутнела. Но заметно только в сухом состоянии. В воде аквариума по прежнему прозрачная. Вот такие чудеса. |
|
#1852930 Нравится Людивигия
|
|
Посетитель
80
Москва 11 года |
|
Ligas Для особо одаренных еще раз Лесенка разбирается настолько насколько это возможно. |
|
#1853048 |
Посетитель
80
Москва 11 года |
|
Userchek Вот бы формулу этого раствора узнать... Ведь наверняка реактив стоит копейки. |
|
#1853050 |
Посетитель
80
Москва 11 года |
|
Карабас66 Спасибо!. Белизна, я так понимаю, любая или лучше брать какой-то определенной марки? Спрашиваю, потому что знаю, что сейчас, во времена непонятных ТУ и соответствующего контроля на производстве, концентрация может отличаться существенно. И еще вопрос, сколько держать по времени? Есть лимит или до победного? |
|
#1853051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Людивигия Белизна думаю любая, смотрите чтобы состав был: гипохлорит натрия. Мне попался 20%-ный раствор. Разбавлял до ~5%. Время думаю зависит от степени загрязнения. Но лично я бы не передерживал. Логика подсказывает, что чем дольше "травишь" тем больше помутнеет. Забыл написать, у меня лесенка Денерли Изменено 19.8.13 автор Карабас66 |
|
#1853099 Нравится Людивигия
|
Посетитель
|
|
Разобрать и полить белизной (любой) в ванной или замочить на 5 мин, все отойдет, потом промыть под струей воды, все. |
|
#1853100 Нравится Людивигия
|