Малёк
20
Москва 9 года |
Внезапные мальки) |
Доброе утро уважаемые) |
|
#1853132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купите Тетрамин Бэби баночку. Кормите совсем по чуть-чуть. На первое время поможет. |
|
#1853161 |
|
Посетитель
|
|
Arret А я кормила всех рыбок таблетированным кормом Sera o-nip. Он мелкий и калорийный подходит для маленьких и больших рыб. |
|
#1853165 |
Постоянный посетитель
|
|
Любой сушкой, предварительно растерев в пыль. Если есть желание заморачиваться можно и живым кормить, опять же, предварительно порубить лезвием. Поздравляю с приплодом! |
|
#1853216 Нравится 77helen
|
Новичок
9
Санкт-Петербург 11 года |
|
Arret А я просто поступил в свое время: сварил вкрутую яйцо, и немного желтка прямо в воду к малькам гуппи раскрошил... Главное - чтобы было кому подъедать излишки корма (сомики, улитки), иначе в болото превратится аквариум с рыбками |
|
#1853444 |
Малёк
20
Москва 9 года |
|
спасибо большое всем за советы, в ближайшем зоомагазине нашлась дафния, завтра поеду за специализированной едой. Сколько ее теперь разнообразной) |
|
#1853521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С желтком я бы не стала экспериментировать без опыта, тем более в только что запущенном аквариуме. Можно очень быстро и незаметно испортить воду. Спец.корма самый простой выход: там уже и витамины все, и все, что нужно для роста. Потом, через несколько дней, неделю, можно будет дополнительно ввести микропланктон (заморозка). Только тоже по чуть-чуть и сразу лишнее убирать, ну или улиткам скармливать). |
|
#1853565 |
Постоянный посетитель
|
|
Первые недели 2 кормлю взрослой артемией, а потом начинаю добавлять мелкий мотыль. |
|
#1853575 |
Малёк
20
Москва 9 года |
|
murzilka1019, спасибо, теперь я хоть представляю что делать
а то с утра конечно обрадовалась, но и растерялась. *задумчиво* а роды-то у нее однократные? А то пузо меньше не стало, ведет себя так же - болтается в зарослях роголистника вверх-вниз и самЭц от нее не отлипает) Andruha1212 артемию я планировала развести, но не успела, так что придется обойтись тем, что доступно. |
|
#1853622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Роды не однократные!))) Запомните эту волшебную дату и готовьтесь недели через три-четыре снова стать владелицей выводка!)) Тем более, раз самец рядом). У моих был цикл 3 недели, как по часам.... |
|
#1853623 |
Малёк
20
Москва 9 года |
|
Вы меня прям-таки обрадовали) буду уговаривать всех знакомых и родных заводить аквариумы)) |
|
#1853628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если у Вас есть трава и если в выходные будете запускать - то вряд ли....Можно съесть беззащитного новорожденного малька, но даже уже на второй день его съесть гораздо сложнее....а уж к выходным и подавно. Особенно, если ему есть где укрыться. |
|
#1853631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Arret Ну так ставьте сейчас, в выходные уже кормить будете. Замечательный корм для мальков. Кстати и потренируетесь: взрослые галактики едят с огромным удовольствием. |
|
#1853633 |
Малёк
20
Москва 9 года |
|
murzilka1019, есть - растения неплохо приживаются, да и высаживала я плотно.
Naddaя уже не уверена, что в аквариум еще и галактики влезут - литраж у меня 60 литров, а гуппи внезапно два десятка образовалось)) а чтоб артемию поставить, ее еще надо купить) |
|
#1853667 |
Посетитель
|
|
Arret Им его самим кусать не надо, взрослые корм щиплют и он разлетается рядом, а малек все это хватает. |
|
#1853671 |
|