Новичок
4
11 года |
проблемы с грунтом |
Добрый день. подскажите от чего это может быть и можно ли это исправить. из растений растёт отлично только роголистник.. |
|
#1853143 |
Завсегдатай
|
|
Wild Horses Одной из причиной появления пузырей действительно может быть сероводород, это при закисании грунта. Также пызыриками может быть азот, который образуется в результате денетрификации в грунте, во всяком случае я такое читал у нас на форуме. В книжках пока подобную информацию не встречал... |
|
#1853153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Месяц назад запускала аквариум 45л. Посадила много растений. Грунт очень похож на Ваш. Тоже много мелких частиц. Растения сначала плохо росли, потом поперли в рост, стали давать новые листья и отростки. Зато рыбы стали чувствовать себя плохо. |
|
#1853166 |
Новичок
4
11 года |
|
сифоню и так раз в неделю((( и столько грязи как будто пару месяцев не убирались. мне кажется рыбы не могут столько напачкать. |
|
#1853171 |
Посетитель
|
|
Wild Horses, а для чего Вам питательный грунт? С Вашими растениями он не нужен вообще. Питательный, который не используется - портится (закисает и тп). И света у Вас вообще нет, доведите хотя бы до 60 Вт. |
|
#1853175 |
Новичок
4
11 года |
|
BlackDog ну вот так запускала, решила что для растений нужен пит грунт. и по прошествии года я думаю там уже нечему закисать. вот в том-то и дело что растёт только роголистник. валиснерия оставляет желать лучшего, а людвигия вообще не прижилась. |
|
#1853202 |
|
Завсегдатай
|
|
BlackDog Тут просто давольно тонкая грань, сегодня азот, а завтра условия могут измениться и пойдет метан или сероводород... Тут еще конечно пит грунт, может это нормально для него. |
|
#1853203 Нравится BlackDog
|
Посетитель
|
|
валиснерия оставляет желать лучшего Вот кстати, стоит призадуматься: растение крайне неприхотливое, на мой взгляд. Проблема, думаю, в свете. Поставьте более мощные лампы. DeathStalker, согласен, нужно следить. Изменено 20.8.13 автор BlackDog |
|
#1853484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Снова я и снова та же проблема.... |
|
#1857350 |
|
Новичок
|
|
Wild Horses Попробуйте грунт поменять. Может быть просто не качественный попался. |
|
#1879785 |