Посетитель
|
Свет для 10 |
Сейчас аквариум Акваэль штатная 9 ватт лампа. |
|
#1853195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
redshrimp Если лампа люминисцентная то зажигается она пусковым механизмом который рассчитан именно на этот тип и мощность лампы. И если вы поставите лампу большей мощности на эту эпру то она либо не будет гореть либо перегорит, либо спалит эпру. А если отковыряете эпру и замените на ту что подходит для новой лампы то куба скажет вам спасибо, она любит хороший мощный свет и удобрения (в частности хелатированное железо). |
|
#1853201 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Я не правильно написал не лампу а сам светильник с этой лампой. И сколько часов на 10 литров с такой лампой надо |
|
#1853204 |
Завсегдатай
|
|
redshrimp для 10 литров 27 ватт чтоли? |
|
#1853205 |
Посетитель
|
|
DeathStalker Все для кубы:_) Так можно или нет Изменено 20.8.13 автор redshrimp |
|
#1853207 |
Завсегдатай
|
|
redshrimp 9 ватт для 10 литров более чем достаточно. По мимо света нужны макро и микро элементы а также свободный углекислый газ для активного фотосинтеза и роста растений. Одним светом ситуацию не исправишь, сделаешь только хуже. Я бы вам не советовал возиться с кубой. Набрались бы опыта и знаний с более неприхотливой травой, иначе высока вероятность разочарования... |
|
#1853213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1853214 |
Посетитель
|
|
KoRvin Спасибо а можете в личку посоветовать почвопокровку для моих параметров(в профиле) Чтоб только удо с железом т без Со2 |
|
#1853222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
redshrimp Можно элиохарис крошечный попробовать. |
|
#1853235 |
|