Завсегдатай
|
250 литров карликовой мбуны - помогите определить пол! |
Хотелось, конечно, впихнуть водоём побольше, но в итоге предпочёл проверенный уже вариант - Биодизайн Риф-250 (длина ограничена метром, так что вариантов было немного, а увиденные самоделки не понравились). Тут я наткнулся на этот пост http://www.africanci... и появилась идея банки Изменено 30.11.13 автор Waaargh |
|
#1854842 |
Завсегдатай
|
|
Waaargh Камни хорошие, но разложить их желательно иначе, минимум на две кучи и наименее симметрично)))Имхо |
|
#1854864 |
|
Завсегдатай
|
|
Я уже боюсь делать из них кучи выше, уж больно тяжёлые. И так нижние на керамической плитке стоят. |
|
#1854874 |
Завсегдатай
|
|
#1854876 |
Завсегдатай
|
|
Это для запуска, ессно потом шланги будут заменены на чёрные. Оборудование с моей старой аквы. |
|
#1854889 |
Завсегдатай
|
|
Вчера приехала первая партия малей - йодотрофеусы, "маингано" и Pseudotropheus Elongatus Chailosi. Не удержался, уж очень красивый вид! =) И вроде понимаю, что целых пять видов в такой банке - не айс. Может быть, перлмуттов, как подрастут, можно отправить жить к утаке? Они по питанию и поведению от еллоу отличаются? И ещё, как лучше составить сбаллансированную диету для маля 2-3 см? Сколько раз в день лучше кормить? До этого всегда брал крупнее, а тут так вышло... |
|
#1857971 |
|
Завсегдатай
|
|
Время идёт, рыбцы подрастают Сейчас аквас выглядит так: Фото, конечно, жуткое, но кроме телефона сейчас нечем Через несколько дней попробую пофоткать нормальным аппаратом. Коряжки мопани совершенно не кислят воду, тесты провожу регулярно. Стабильно PH 8.0 - хвала нашей водопроводной водице! Кроме цихлид в акве поселились два сомика - бриллиантовых анциструса L184. Растут, прекрасно себя чувствуют, учитывая обилие укрытий - соседи им совершенно не доставляют хлопот. Скоро надо будет отселять лишних рыбцев, и я в некотором недоумении... Перлмуттов, Элонгатусов и Саулози я по полам легко различаю, а вот с Йодиками и Маингано всё сложно... может кто-нибудь дать хороший совет? ) Изменено 17.11.13 автор Waaargh |
|
#1892186 |
Завсегдатай
|
|
Waaargh Зачем отселять, у вас вроде перенаселения нет? |
|
#1892375 |
Завсегдатай
|
|
Waaargh Ну если нужен совет, то не перекармливать, и почаще менять воду А если различить нужно по полу, то фотки рыбят(в профиль) в студию. |
|
#1892384 |
|
Завсегдатай
|
|
Помогите определить пол рыбцев! Изменено 30.11.13 автор Waaargh Изменено 30.11.13 автор Waaargh Изменено 30.11.13 автор Waaargh |
|
#1898385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мне кажется или рыбсам на диету не помешало бы .. ? |
|
#1898393 |
Завсегдатай
|
|
Waaargh 1 самец 2 самка 3 самка 4 самец 5 самец 6 самец 7 самец 8 самец 9 самка 10 самка 11 самка + самец |
|
#1898394 Нравится Waaargh
|
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikйодотрофеусы жрут, как не в себя, причём не только у меня. Я на это забил, не ущемлять же остальных рыбцев из-за их обжорства. Давайте, всё-таки, вернёмся к основной теме - кто есть ху, так сказать. |
|
#1898397 |
Завсегдатай
|
|
Denis K.Спасибо, я в общем-то так и думал; а что можно сказать по виду маленькой самочки, которая на последних фотках? Признаки затянутости налицо или она может нагнать остальных, когда население уменьшится? Изменено 30.11.13 автор Waaargh |
|
#1898399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Waaargh А вот у последней самочки похоже гекс начинается. Последствия перекорма. |
|
#1898402 |
|
Завсегдатай
|
|
Waaargh Ну она ведь икру еже таскала небось? Если хочешь что бы самки были крупными, их надо на время отсаживать от мужиков и откармливать. Иначе это конвейер по производству. |
|
#1898403 |
Завсегдатай
|
|
john-a70как раз застал сейчас за каканием )) Каки у неё нормальные, да и по углам не жмётся; отсажу на всякий случай и понаблюдаю, спасибо. А вообще, они меня задолбали - пока не "отвалятся", никому нормально пожрать не дают. Поначалу я приходил в ужас от того, как их раздувает, думал - подохнут, да не тут-то было |
|
#1898404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1898408 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70а, я понял, о чём вы! Это не какашка вроде, а артефакт на фотке, учитывая общее качество съёмки... каки коричневые у неё. Блин, а ведь похоже... я её отсажу, понаблюдаю и если надо угощу коктейлем из таблеток по рецепту Вадима. Спасибо, что заметили. Изменено 30.11.13 автор Waaargh Изменено 30.11.13 автор Waaargh |
|
#1898410 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik |
|
#1898427 |
Завсегдатай
|
|
#1898505 |
|
Завсегдатай
|
|
#1899156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WaaarghВ следующий раз даже в личку не проси.такую кучу фото не удобно определять причём вообще!!!!Впервый и последний раз определяю такое колличество.лучше по две фотки выкладывай так и проще и шустрее ответы получишь.Я ведь не атлас определитель.Многие фотки вообще не корректны. Итак Перлмуты: 1Самец сверху самка снизу 2Самка инкубирующая 3Самка 4Больше на самца похожа 5Перлмут самец, Маингано не пойму. 6Самка инкубирует 7Самец и субчик 8Два самца 9Ассорти из Перлмутов 10Инкубирующая самка Маингано: 1Самец 2Не пойму 3Самка 4самка 5Самка 6Справа в углу вроде как самец 7Самка 8Не пойму 9Самка 10 Самка 11Йод самец и Перлмут самец и Маингано самка 12Маингано самка и самец И вообще у меня подозрение что Маингано могут у тебя быть все девки-уж больно для самцов не выразительны характерные признаки. |
|
#1899186 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74большое спасибо! Извините, в первый раз прошу помочь с этим, поэтому и не знал, как лучше. Извините за причинённые неудобства. фоткаю как могу, учусь потихоньку... |
|
#1899246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Waaargh А мне вот интересно)))) Ты всех рыб в лицо знаешь???))) Сможешь потом различить кто есть кто???))) |
|
#1899248 |