Малёк
35
11 года |
Как сделать такое освещение? |
#1854973 |
Постоянный посетитель
|
|
ничего нет проще чем такое освещение. Гораздо сложнее сделать сам интерьер. Что касается света, то это светодиодные фанари, свет не рассеивается а имитирует солнечные лучи. На фото возможно какие нибудь специальные для аквариумистики, супостаты они же быстро реагируют на запрос потребителя. У нас пока что берем бытовые прожекторы и получаем примерно тоже самое. |
|
#1854994 |
|
Малёк
35
11 года |
|
очень красиво)) я читал что можно обыкновенные галогенные направленные светильники (те что на потолке)Что вы об этом скажете? |
|
#1855036 |
Малёк
35
11 года |
|
Не реклама! |
|
#1855038 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SLAVIK0077 сообщение SLAVIK0077 Галогенки скорее всего больше подходят для травников. В общем я не спец в этом. А те которые у меня - выполняют одну задачу - имитация солнечных лучей. Они создают игру бликов на камнях и всем что есть в акве. Ко всему прочему не один свет на моей памяти не давал такого эфекта с окрасом моих цихлид. на счет фонарей. я использую примерно такие один на 10 ват, другой 20. |
|
#1855068 |
Малёк
35
11 года |
|
а какой тип цоколя нужен чтоб в обычный патрон вкрутить? |
|
#1855086 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SLAVIK0077 если вы о том что на картинке, то это не вкручивается ни во что, это прожектор который ставят на улице, кстати по этому он полностью герметичен. Я его разбирал, там стоит светодиод а к нему припаяны контакты от драйвера +12 вольт. |
|
#1855089 |
Малёк
35
11 года |
|
я о светодиодных лампах с цоколем |
|
#1855093 |
Постоянный посетитель
|
|
SLAVIK0077 ну в общем направление вы для себя определили, а это главное. В конце концов аквариумистика тем и отличается от всего остального, что можно сначала картину написать маслом, а затем все переписать акварелью))) о как сказал! |
|
#1855095 |
|
Малёк
35
11 года |
|
мне просто нужно узнать что лучше, чтоб не потратить деньги зря)) |
|
#1855098 |
Посетитель
|
|
SLAVIK0077ну правильно вам говорят. такие свет точнее лучи делаются из диодов. пару тройку диода не мощных ну и линзу. и запитть от зарядки телефоной.ну а полумрак зависит от мощности света. или прожектор поставить который вам показали, у самого такой стоит. эт по свету. а по части воды желтого цвета.сделать проще некуда.или как с помощью листьев миндаля которые дают крепкий чайный цвет.или с помощью коряг. кстати у самого щас из за коряги большой цвет воды крепкого чая.никак не могу вывести.красит и все. воду когда меня меняеш как заварка цвет. |
|
#1855214 |
Малёк
35
11 года |
|
http://brille.ua/led... - пару таких |
|
#1855233 |
|
Малёк
35