Посетитель
|
На сколько времени хватает 4-литровый баллон с СО2 |
Аквариум 450л углекислоту подаю 1пузсек, баллон четырёх литровый, углекислоты 2,4 литра. Баллона хватает примерно на месяц. Правильно ли, или должно на большие время хватать баллона с моим расходам? |
|
#1855980 |
Посетитель
|
|
gri-melnik Если 1 пуз/мин - то должно хватить лет на дцать, если в секунду-тоже не нормально, где-то травит однозначно. |
|
#1855982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На месяц? Это очень мало. |
|
#1856010 |
Посетитель
|
|
avvasИзвиняюсь. Не правильно написал, 60пузмин. Насчечт того что травит, все соединения проверял с помощью пены, утечек не видно. может есть другой способ проверить Изменено 27.8.13 автор gri-melnik |
|
#1856013 |
Посетитель
|
|
gri-melnik Все-равно, 1 пузырь в секунду не даст такой расход(надеюсь пузырь не с воздушный шар размером) у меня 5 литровый баллон с подачей 1-2 пузырька в секунду пашет уже 3,5 мес. в режиме нон-стоп. |
|
#1856021 |
Посетитель
|
|
gri-melnik 60 пуз/мин = 1 пуз/сек |
|
#1856023 |
|
Клон
|
|
gri-melnik Первая заправка нового баллона с 30пузмин продержался 3 года , без одного месяца, вторая заправка другого баллона хватило на полгода, нигде не травило, проверял |
|
#1856024 |
Завсегдатай
|
|
gri-melnikОУ-3 с массой заряда СО2 2,1кг при скорости подачи около 3 пузырьков в секунду и временем подачи с 11.30- до 20.00 мне хватает более чем на 6 месяцев. Соединения на проточном реакторе, счетчике пузырьков и обратном клапане проверяю "обмыливанием" там давление невысокое. Резьбовые соединения баллон-вентиль-редуктор-электроклапан-пневмодроссель проверяю путем погружения в емкость с водой. Зачастую вентиль травит по штоку и обмыливанием не найти такой утечки. И еще один момент попробуйте взвесить баллон до установки и после того как он опустел. Разница и будет массой заряда, она не всегда соответствует номинальной. Очень часто баллоны бывают полупустыми и соответственно быстро заканчиваются. |
|
#1856026 Нравится gri-melnik
|
Посетитель
|
|
Я раньше думал может мало заправляют то не проверял всё нормально. Я вот думаю а можно балон в месте с редуктором в ванну с водой поставить и проверить где травит. Надеюсь от воды баллону не чего не будит? |
|
#1856027 |
|
Клон
|
|
gri-melnik Нет, ничего не будет, недолив это бывает |
|
#1856030 Нравится gri-melnik
|
Посетитель
|
|
насколько я знаю, кол-во углекислоты измеряют в килограммах. Если так быстро кончается, значит - "недолив". |
|
#1856031 |
Посетитель
|
|
PKLancОдновременно наверно писали. Проверял масса баллона пустого и заполненого на 2,3кг разница. |
|
#1856033 |
|
Посетитель
|
|
Значит буду проверять в ванне |
|
#1856034 |
Посетитель
|
|
Баллон что бы заправить надо ездить в другой город и как назло только в будний день а это очень проблематично. А так как баллона только на месяц хватала всегда, то от СО2 отказался. На днях заправлю, если найду утечку и все будит нормальна. То на полгода хватит и то будит отлично. Уж раз в полгода время найду вырваться в будний день. |
|
#1856038 |
Постоянный посетитель
|
|
gri-melnik у меня баллон 5л, работал на два аквариума 150л + 30л кубик, хватило на год поменяй шланг, поищи от camozzi, всё что продают в магазинах ерунда они могут травить |
|
#1856042 |
|
Посетитель
|
|
zhavkinДа у меня кроме баллона и редуктора всё от camozz и стоит |
|
#1856047 |
Постоянный посетитель
|
|
gri-melnikЕсли разница 2.3, то это уже однозначно недолив. Но и 2.3. кг за один месяц - это очень много. Согласен с товарищами, что однозначно травит, причём до счётчика пузырьков, т.к. при таком количестве пузырей всё-равно хватило бы на долго! |
|
#1856054 |
Постоянный посетитель
|
|
gri-melnik проверяй все соединения, такого не должно быть , по любому где то травит , на баллоне тоже проверяй всё |
|
#1856057 |
|
Посетитель
|
|
zhavkinДа уже понял, раз у всех хватает на большее время, значит всё таки у меня где то утечка. А вот в электро клапане может. его как проверить? |
|
#1856059 |
Завсегдатай
|
|
В пулевизатор от средства для мытья стекол(например) наводишь мыльный раствор и орошаешь всю систему предварительно отключив её от сети. Если где-то утечка, то запузырит |
|
#1856083 |
Посетитель
|
|
PKLancЯ так пеной для бритья проверял, Намазывал всю систему и не где не пузырило. |
|
#1856085 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gri-melnikПена для бритья не годится. Я намыливаю обычным средством для мытья посуды. типа фери или аос - сразу видны малейшие утечки. ЭК тоже пеной замазывал... главное чтоб консестенция была достаточной, чтоб не замкнул ЭК, но при этом пена должна быть жидкая, как-бы объяснить, раствор д.б. чуток насыщеннее, чем для мыльных пузырей, которые дети пскают. |
|
#1856285 Нравится gri-melnik
|
Посетитель
|
|
gri-melnik у меня 5л балон с 3,5 кг кислоты хватило на 4 мес, учитывая то, что проводились всяческие эксперименты по прокладке трассы и подключение 2-го акваса. Подача не менее 3-х пузырьков в сек и во втором 1-2 п/с. |
|
#1856794 |
Малёк
|
|
Обратите внимание, что (по крайней мере у меня в баллоне так устроено) вентиль нормально герметизируется только в двух положениях - полностью открыто и полностью закрыто. В полностью закрытом все понятно - прокладка зажимает "дырочку". В полностью (и с небольшим усилием до конца, таким же как и закручиваете то есть) открытом - другая прокладка прижимается к верхней накидной гайке. В промежуточном положении герметизация обеспечивается только сальником штока, но он резьбой с усилием не поджимается и может поненогу травить. Полностью герметичны во всех положениях только мембранные вентили. Обычные имеют только 2 рабочих положения - туго закрыто и туго открыто. |
|
#1871904 |
|
Посетитель
|
|
AlchemistУ моего баллона мембранный вентиль стоит. Заправил баллон, проверил утечек негде нет, посмотрю на сколько хватит. |
|
#1871951 |