Посетитель
|
Metriaclima Msobo Magunga убивают друг друга!!! |
В середине июля купил у Вадима рыбех, в том числе и 5 малей мзобов. Со всеми рыбами полный порядок, а мзобы ведут себя как подонки, по одному убивают своих. Поначалу четверо забивали одного, после того как он загнулся они выбрали слабое звено из своей четверки и грохнули его. Сейчас двое гоняют третьего и предсказать итог не сложно. |
|
#1856096 |
Посетитель
|
|
mr.PupkinЧтобы рассеять агрессию добавь ещё жильцов штук пять-шесть равных по размеру и темпераменту. Укрытий, если мало, то не помешает и добавить. |
|
#1856129 |
|
Посетитель
|
|
mr.Pupkin Так Вы сами проблему и обозначили...Добавьте укрытий и жильцов, желательно подобного типа. Обратитесь к Вадиму он Вам запросто комплект нормальный сформирует. Конечно, посадили всего пять достаточно агрессивных рыб - количество объектов для агрессии весьма ограниченно и как результат забили самую слабую, потом следующую - ИМХО так и будет пока одна не останется... |
|
#1856146 |
Посетитель
|
|
AlexMak Убивать друг друга они начали когда в банке сидели кимпумы, итунги, яло рифы и кр. зебры. И не смотря на это вся агрессия направлена только на соплеменников. |
|
#1856175 |
Посетитель
|
|
mr.Pupkin Так бы и писали, что было много, но они всё равно только друг-друга гоняли... Тогда ситуация не ясная...Может просто больные две были рыбы, начальной стадией гекса как вариант он от стресса/перевозки мог развиться... У меня тоже внутри видовая агрессия присутствует, у всех, но когда сильные драки начинаются то либо самец ломбардо либо альфа-еллоу их разгоняет т.к. это им сильно не нравится почему то и драчуны получив по хвостам расплываются в разные стороны. В начале когда часть рыб приехали из от Вадима то пара демасони так же чуть не забили свои же, но потом пролечил профилактически от гекса и антибиотиками он всего на свете, причём в отдельном отсаднике так ничего, оклемались, подросли, живут. Что сработало - не понятно, главное результат есть. В любом случае если слабым/больным негде укрыться - то их забивают, иногда до смерти... |
|
#1856307 |
Посетитель
|
|
mr.PupkinПросто слишком маленький аквариум.Увеличьте объем- и будет все в порядке. У меня Мзобо Магунги прекрасно живут в 500 литрах и никто никого не трогает. Вообще назвать их агрессивными не могу- совершенно типичная мбуна, значительно скромнее большинства других, межвидовая агрессия практически отсутствует, внутривидовая- умеренная, и никаких летальных исходов. |
|
#1856319 |
|
Посетитель
|
|
AlexMak Насчёт гекса я сомневаюсь, прошло уже полтора месяца а видимых признаков болезни нет. Как вариант можно будет и пролечить если ситуация не измениться. Похожая ситуация была у одного знакомого, несколько взрослых самцов ялло рифов бились между собой не обращая на самок и других рыб, в итоге никто не победил (все умерли®). |
|
#1856453 |
Посетитель
|
|
сообщение Максим1267 Какой объём Вы можете посоветовать для 3 мальков мзобов и 1 кальвуса 2см. ;-) (ирония) |
|
#1856454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mr.Pupkin 250+ и дело тут не в 3-х мальках, а в маленькой территории дна. |
|
#1856535 |
|
Посетитель
|
|
Замерил площадь, 80X44. Завтра съезжу на Кандрашку, прикуплю песчаника и проапгрейдю его перфоратором. |
|
#1856602 |
Посетитель
|
|
Какой объём Вы можете посоветовать для 3 мальков мзобов и 1 кальвуса 2см. ;-) (ирония) [/q] |
|
#1856682 |
Постоянный посетитель
|
|
Максим1267 Почему от 300 литров-то? Живут же у многих рыбы в гораздо меньших объемах. У меня в 170 литрах за год было 3 убийста в один день, да и то новопривезенной рыбы (может я не правильно подсаживал их, не знаю в чем причина). За остальной период никаких проблем. Хотя население у меня неспокойное. 2 самца йохани по 8-9 см уже, доминант еллоу под 10 см, да еще свора самцов демасони была - 4 самца точно были (их я раздал уже). |
|
#1856700 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik Сам задал вопрос и сам ответил))), об этом и написал Максим1267. |
|
#1856703 |
Завсегдатай
|
|
mr.Pupkin Уже говорили Вам выше, но я тоже хочу донести до Вас эту мысль - у Вас маленький объём аквариума, отсюда и проблемы. |
|
#1856711 |
Завсегдатай
|
|
3-х сантиметровый малек способен кого-то убить? |
|
#1856772 |
|
Завсегдатай
|
|
Атлантида Ещё как способен. Вот недавний случай: в малявочнике у нас росли мальки Демасони и Еллоу, Демасони были ~ 2,5-3 см. Муж принёс с работы чудом выжившего малёчка чернополосой цихлазомы (назвали его Поросёнок), мы пустили малёчка в малявочник, думали, он там поживёт какое-то время. Поросёнок был размером ~ 1,5 см. Так мальки Демасони чуть его не убили. Набросились на него, били в голову, оторвали ему хвост. Всё это происходило очень быстро. Мы тут же пересадили Поросёнка в шестилитровую бутыль с обрезанным верхом, там он приходил в себя. Сейчас у Поросёнка собственный аквариум, хвостик отрос, всё хорошо. |
|
#1856780 |
Посетитель
|
|
сообщение Атлантида Головы отрывать и выпускать кишки конечно они не способны, а вот загнобить и держать в постоянном стрессе это запросто. |
|
#1856918 |
Посетитель
|
|
сообщение Lanvin Смотрю я на Ваш профиль и удивляюсь, мой малявочник в 5 раз больше Вашего и Вы мне советуете его еще увеличить Вобщем пришел я к такой мысли: у меня ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ!!! |
|
#1856926 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mr.Pupkin Головы отрывать и выпускать кишки конечно они не способны, а вот загнобить и держать в постоянном стрессе это запросто. [/q] Потому и спрашиваю, что не замечала за своими таких наездов) Только взрослые бодаются и то без жертв. Мальки (штук 10) в 100л жили вообще практически без укрытий и одна забота была - пожрать)) |
|
#1856967 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mr.Pupkin Кстати, да. Я, когда советовала, имела ввиду большой аквариум. Не подумала про малявочник. У меня там сидят мальки примерно одного возраста, более меньших к ним сажать нельзя - убьют. Но у Вас мальки размером 3 см. Собственно, уже большие и агрессивные. Я таких больших уже отдаю, т.е. у меня в малявочнике сидят совсем малыши. |
|
#1856985 |
Посетитель
|
|
Купил кусок кенийского камня, буду смотреть за дальнейшими событиями а через две недели в любом случае пересажу в большую банку т.к. собираюсь уехать в коммандировку больше чем на месяц и возиться с малявками будет некому. Он же Зебры от Вадима Зубы! Чумазый его подруга Черная молния Майнгано Нгара Простой пиндос Ялло Риф Ажиотаж, кормление арбузом Смотру я на своих кимпум и пытаюсь найти разницу между ними и ёдами |
|
#1857255 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[ |
|
#1857309 |
Посетитель
|
|
ArtNik У Вадима брал как кимпум ред. Смущает то, что на чужих фотках малей чётко видна полосатость а у моих малей окрас практически однородный. |
|
#1857324 |
Постоянный посетитель
|
|
Кхм, на фото как бы мальки йодиков и есть |
|
#1857458 |
|
Посетитель
|
|