Посетитель
|
Безопасная краска |
Я читал у Миклухи, что можно делать различные постройки из пенопласта для внутреннего интерьера аквариума и красить их. Кто делал, подскажите, какая краска безопасна? Боюсь рыб потравить. Спасибо |
|
#1048 |
Посетитель
222
16 года |
|
как мне кажется, все аэрозоли должны быть нетоксичными при высыхании. Я сегодня купил первый попавшийся, только посмотрел, чтоб надпись была "после высыхания не токсичен" и всё. Но это первый мой опыт с краской и проверять буду на том, что не так жалко... |
|
#1919 |
|
Посетитель
|
А какая основа краски? |
А какая основа краски? Ацетон? |
|
#1920 |
Посетитель
222
16 года |
|
обязательно напишу, пока скажу что это краска ABRO, содержит толуол, ксилен, ацетон. Надеюсь что она действительно не токсична после высыхания |
|
#1923 |
Посетитель
222
16 года |
|
вот и новость: кусок стекла недостаточно тяжелый, пена его как пух поднимает. А краску мне кажется не по кайфу использовать, в следующий раз эпоксидкой буду покрывать, а то вроде высохла краска, а в некоторых местах при прикосновении она к пальцам прилипает. Может конечно я красил не так, но скорее адгезия к пене слабая.... |
|
#1992 |
Посетитель
|
Опасно эпоксидкой |
Вот эпоксидка точно токсичная! Не думаю, что существует "пищевой" вариант. |
|
#1993 |
|
Посетитель
222
16 года |
|
пока не высохнут - все они токсичны, а в сухом виде вроде как не должны быть. Тут и на этом форуме упоминалось, и у Миклухи в самоделках есть вариант покрытия фона эпоксидкой и обсыпки песком или камушками для имитации реального камня. Так что должно сработать |
|
#1994 |
Посетитель
|
Нужен подопытный кролик |
Когда я впервые клеил аквариум непонятным силиконом, мне посоветовали запустить туда пару дешевых рыбок для проверки. В случае с эпоксидкой тоже можно так поступить. |
|
#1999 |
Посетитель
222
16 года |
результат |
в общем, случилось следующее: |
|
#2089 |
|
Посетитель
|
Да-а-а... |
Получается так, что дешевле и безопаснее купить готовый фон |
|
#2094 |
Посетитель
222
16 года |
не думаю... |
что-то мне казалось, что цена получившегося фона в рублях, соответствует цене покупного в долларах... так что вроде как совсем не дешевле. Просто есть повод подумать, возможно лучше приклеивать пенопласт к стенке силиконом в нескольких местах. Вообще мне понравилось то, как это всё выглядело, просто нужны доработки. Не всё с первого раза... |
|
#2095 |
Посетитель
|
Силикон - это идея! |
Да, силикон схватит намертво. Он также безопасен. Осталось решить вопрос с краской |
|
#2096 |
|
Посетитель
158
21 года |
фон из пены |
Могу поделиться опытом. Во-первых аэрозоли токсичны, во-вторых вряд ли будут хорошо стоять. Из доступных- лучший вариант- эпоксидка, предназначенная для пищевых емкостей - называется ЭПОВИН. Абсолютно безопасна при точном соблюдении пропорций, единственный недостаток- в двух цветах- темно-коричневый и светло-светло-бежевый, ну и разумеется комбинации в различных соотношениях этих цветов. Я лично обсыпал разного цвета каменной мукой и песком, хотя достаточно тяжелое занятие. Смола ложится толстым слоем и песок в нем тонет, поэтому получить оригинальный цвет не удается все-равно- некая смесь этих цветов. Бутылки пластиковые хорошо, но выковыривать их тоже достаточно сложно, проще использовать воздушный шарик. Я лично большую часть пещер вырезал ножом. Пришлю позже картинку - рез-т реально потрясающий- по красоте не уступает фирменному, но при этом функционален - у меня больше15 пещер, разных террасок и т.д. На стекло клеить не надо. Достаточно распереть между дном и ребром жесткости - ничто не всплывает, при этом у меня изадняя и одна боковая стенка сделаны из пены. У миклухи на сайте человек реколмендует смолу полиэстерную на основе метил-кетона. Наводил справки - выделяет стирол. Меня правда купило, что она безцветная и ложится более тонким слоем, но попробовал, дня четыре стоял запах , в конце концов , плюнул и покрыл ЭПОВИНОЙ. Успехов. |
|
#2780 |