Форум Аквариумистов
» Опознания » Помогите с названием - "язык"/ карликовая комбала в пресноводном аквариуме.
Свой на Aqa.ru
|
Помогите с названием - "язык"/ карликовая комбала в пресноводном аквариуме. |
Коллеги, помогите пожалуйста с названием. |
|
#1857995 |
Посетитель
|
|
Посмотрите в интернете про бефортию, севилью. |
|
#1858005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Almaz15 Не, это не они, этих я знаю, я про тех, что на дне - "камбалы", их ни с чем не перепутаешь. Это реально экзотика, первый раз в жизни увидел пресноводную(?) камбалу для аквариума, вот и хочу узнать про содержание, продавец нерадивый попался, знает только: "язык", "из Азии" и "любит в песок зарываться". А дальше что? Может подсоленая или кислая вода нужна?... Нашел не много, украинцы обсуждали у себя на форуме, вот что выдают aquabase.org оригинал , если форум пропустит домашняя фотка: Потенциальные названия : 1) Achirus spec. 2) Asian Freshwater Sole 3) Brachirus panoides видео в инете Изменено 2.9.13 автор AquaCross |
|
#1858010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaCross возможно это brachirus harmandi Synaptura salinarum нашла в описаниях, что именно они являются реально пресноводными, а не солоноватыми. еще Achirus mucuri (но он из Южной америки) Изменено 2.9.13 автор argan13 |
|
#1858023 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Спасибо Вам большое! Вы моя спасительница )) Я склоняюсь к Камбала пресноводная - Brachirus harmandi
Придется ехать еще раз на птичку )) Изменено 2.9.13 автор AquaCross |
|
#1858036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Это пресноводный вид морского языка. Продается для ресторанов. |
|
#1858039 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig Я читал, что Азиопы их употребляют в пищу, но там есть-то нечего 6-10см, только если как "желтый полосатик" для пива. |
|
#1858043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Не знаю, что там азиопы употребляют. Но то что показано выше на первом фото, на ком сидят бефортии, с такой рыбой я работал лет десять назад. Размер см. 20. тушка на 300-400 грамм. Обычно рестораны работают с морским языком (Sole), но тогда у нас в меню был именно пресноводный язык. Изменено 2.9.13 автор rangrig |
|
#1858048 |