Посетитель
|
Спирогира |
Прошу откликнуться кто победил эту напасть в своем аквариуме. |
|
#1858347 |
Завсегдатай
|
|
Бутенко Алексейсайдексом попробуй потрави...он в принципе всё убивает что может....водоросли дохнут все. |
|
#1859702 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kot в этом аквариуме много печеночников, они тоже от сайдекса загнутся. спирогира очень живучая, и ведет себя как высшее растение... |
|
#1864394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Бутенко Алексей Верно, только печёночники - тропические растения, а спирогира - наша местная напасть. Поэтому может помочь имитация осени - уменьшить длительность освещения, изменить спектр с 2700К на 4200К, увеличить подмены воды, снизить t... Хотя, это всё моё бла-бла - тоже борюсь... |
|
#1864481 |
Посетитель
|
|
Бутенко Алексей Я то же сейчас борюсь с этой спирогирой, не сайдекс, не перекись водорода не берет ее. В одном аквариуме подавил сульфатом меди 1г/100 л, часть растений и мхов погибли. Рыб и креветок там не было, улитки погибли, остались только планарии. Можно попробовать в меньшей концентрации. В креветочнике применил креветок полемонов, спирогира пошла на убыль, правда как они ее едят я не видел. Буду пробовать полемонов ещё в другом аквариуме. Результат пока не определен. |
|
#1865109 |
На премодерации
|
|
в анотациях пишут что спирогира не реагирует на альгициды. |
|
#1865144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) ...а она сама отступит.Игорь, с этого места по-подробнее - как сама? А помочь ей отступить нельзя? |
|
#1865156 |
На премодерации
|
|
Батёк да никакой систематики не расскажу... она дважды выскакивала но как-то сначала сам её тревожил периодически а потом сама сходила на нет. правда добавлял я в небольших количествах перекись, но больше для того что б освежить немного моё болотце. |
|
#1865192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Вот и у меня уходила в ноль, причём, очень быстро, в течении недели - а почему, я так и не понял... Но появлялась всегда одинаково - летом... Изменено 22.9.13 автор Батёк |
|
#1865209 |
|
На премодерации
|
|
Батёк и у меня в начале лета ... |
|
#1865216 |
Посетитель
|
|
#1865389 |
Посетитель
|
|
Бутенко Алексейу меня тоже в креветочник спирогира советую дать креветкам размножаться и не кормить. Голодные креветки её сожрут мигом. |
|
#3038716 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
REXERА в диагнозе своём уверены? Спирогира в аквариумах случается, но чаще другие виды нитчатых водорослей. |
|
#3038718 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3038719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛенивоЯ не его спрашивал, а свеженького. |
|