Новичок
1
11 года |
помощь |
помогите просто не знаю что и делать, 2 месяца назад купили с женой аквариум на 25 литров, к нему купили фильтр AQUAEL FAN FILTER MINI PLUS PROFESSIONAL, все это время работал безупречно но в последнюю неделю замучились не работает хватает его всего на 4 часа, весь разбирали промывали не помогает, сегодня утром поставили новую губку и весь фильтр полностью разобрали промыли а вечером с работы пришли и хоть бы один пузырик пустил, ничего полная тишина, вот не знаем что делать на новый денег пока нет да и потом может и с новым такая же история будет, помогите кто сталкивался. заранее спасибо. |
|
#1859228 |
Завсегдатай
|
|
Гудвин283сносите по гарантии в магазин..пусть сервисный у них смотрит. |
|
#1859236 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно еще попробовать поднять фильтр повыше, пробить дырочку от грязи через которую воздух засасывается. |
|
#1859238 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Andruha1212 +1 Уточните: не работает - это не выходит вода из него или пузырьки не выходят?? Если не идут пузыри, то выше описанное сработает - засорилось отверстие через которое поступает воздух в сопло. а если не работает сама помпа - т.е. вода из фильтра не выходит, то (при условии, что промыли все) проблемы начиная от проводки до самого ротора. Может регулировку напора на минимум поставили? |
|
#1859279 |
Завсегдатай
|
|
Гудвин283 Если я правильно понял, Ваш фильтр после промывки около 4 часов обеспечивает аэрацию, а потом прекращает засасывать воздух? Тогда, скорее всего, причина в слишком мелкопористой губке. Поры быстро забиваются, скорость потока воды из сопла уменьшается, и воздух не засасывается. Других причин я представить не могу. Правда, не могу представить себе и 25 литров, в которых столько всякой фигни, способной так быстро забить фильтр. Но все же попробуйте заменить губку на более крупнопористую. |
|
#1859336 |