Посетитель
|
косос в аквариуме |
здравствуйте |
|
#1859260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В обычном магазине, обработать посимпатичнее |
|
#1859276 |
|
На премодерации
|
|
Linksy зоомагазин отличается от простого только ценой и вывеской. тут полно тем про коряги, камни, кокосы и прочее. ничего не нужно делать особенного - пропиливаете, просверливаете отверстие со стороны трёх вмятинок - следов от былого крепления ореха, сливаете в стакан сок кокоса(очень хорошо помогает как слабительное хорошо перед дальней дорогой - станет ещё дальше) вычищаете жесткую мякоть со стенок , я счищал столовым ножом...главное начать - отковырнуть первый кусочек, дальше проще. Несколько минут и домик готов. если хотите что бы кокос понравился анцику - отверстие должно быть такое что бы он впритык туда пролезал и не шире. можно не варить, но я бы отмочил несколько дней. что б стало тяжелым. (сохнет быстро, а в воде потом намокает долго) я сверлил коронкой по дереву. в магазине качество...как токарь супротив столяра( из Каштанки). Изменено 5.9.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1859282 |
Посетитель
|
|
Лобзиком еще удобно прорезать отверстие, просверлив сначала небольшое для него дрелью |
|
#1859314 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
tula71 здесь - да , уж кому чем удобнее - дрелью, лобзиком, болгаркой или вообще топором... главное чт мы можем всё это сварганить...и лучше и дешевле чем покупное. отступление...но тоже про рыбу! (лучше моих флажков на щуку - видел только единожды и то на "последний лёд" те флажки бесполезны.а в магазинах тем более такого не может быть "даже по определению") |
|
#1859330 |
Завсегдатай
|
|
Linksy Кокос легко можно сделать как домик для рыб самостоятельно. Мы ещё варили кокосы после обработки минут 30, но, может, это лишнее. |
|
#1859429 |
|
Посетитель
|
|
спасибо всем за ответы) |
|
#1859485 |
Посетитель
|
|
нормально всё почистится внутри, не переживайте) главное - отпилить, у меня силёнок не хватило, пришлось мужа запрягать в проблему. |
|
#1859495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Linksy Можно и распилить. Но лучше не пополам, а так, как бы "шляпку" снять. Тогда и почистить легче и стоять на дне будет надёжнее. В "Живой воде" как раз такие кокосы и видела. |
|
#1859556 |
|
Завсегдатай
|
|
Ничего себе легко... Вон какое снаряжение надо... Жуть.)) а кокос такой лохматый брать? А лохмушки чистить?) |
|
#1859634 |
На премодерации
|
|
Kameia зачем его чистить - наоборот он так симпотичнее |
|
#1859642 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)одно дело красота, совсем другое - безопасность) да и если волосюшки будут плавать в аквариуме - мало приятного. отдала мужу на работу, сказала спилить верхушку и сделать дырку. обещал к вечеру привезти результат. волосюшки пока не буду снимать, просто рукой повожу, чтобы отшелушить все, что плохо крепится, и выложу результат сюда) седня видела в магазе кокосы. думаю, у меня получится не хуже) а из чего еще можно просто сделать укрытие? у то я сегодня еще пяток акантофтальмусов приобрела, так что укрытие теперь весьма актуальная тема для нас, т.к. еще не заросли травой Изменено 7.9.13 автор Linksy |
|
#1859776 |
|
Посетитель
|
|
деревья с корягами не в счет |
|
#1859777 |
На премодерации
|
|
Linksy трубки керамические, горшки глиняные (цветочные) : половинки, целые или с так же просверленными отверстиями.дешевые глиняные миниатюрные вазочки с отпиленым горлышком и т.д и т.п. бамбуковые трубки, но их чем-то огружать нужно - они всплывают. У меня сейчас анцик на икре в подобной трубке сидит.бамбучина стяжками к куску мопани прихвачена. |
|
#1859833 |
Посетитель
|
|
#1859845 |
|
На премодерации
|
|
Linksy для первого раза на твёрдую "четвёрку" - не меньше. |
|
#1859847 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)спасибо) это муж постарался. от безделья на работе они там всем составом гаражным трудились по-моему)) |
|
#1859955 |