Свой на Aqa.ru
|
Карликовые ампулярии?) |
Появились у меня ампулярии, которые не растут). Точнее, остальные выросли нормальных размеров, вполне себе живут, а штуки 4 как были 2,5см - так и остались! |
|
#1860693 |
Посетитель
|
|
у меня было такое. к сожалению, от "карликовых" со временем остались только домики =( не знаю с чем связано, остальные из того же выводка жили долгно и счастливо =) |
|
#1860923 |
|
Посетитель
|
|
Едят, наверное, плохо, вот и не растут. У них всегда так, одни сразу на еду кидаются, а другие по стенкам сидят. |
|
#1860958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Едят они замечательно)), постоянно первыми на кормежку прибегают...Очень шустрые. Остановились в росте месяц примерно назад.За это время их собратья стали вдвое больше. |
|
#1860962 |
Посетитель
|
|
Два раза одно и тоже сообщение написалось ;-( |
|
#1861012 |
Посетитель
|
|
Аквариум большого размера? В маленьком аквариуме ампулярии не всегда растут такими крупными, как в большом. |
|
#1861013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в малявочнике самые крупные вырастают)), так как там всегда корм есть. Малявочник 30л. Сейчас вся "мелкота" обитает в 140л, так как интересно узнать будут ли они размножаться. Насчет сроков жизни сказать пока ничего не могу. Пока у меня из всех приобретенных и родившихся у меня ампулярий погибла только одна, да и то я не знаю - может выжила бы, умей я их лечить. Погибла одна из первых купленных и выросшая до 5см, у меня сейчас таких три осталось. Все живут и здравствуют, несмотря на то, что кочуют по всем моим аквариумам постоянно). |
|
#1861068 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 А усы у этих "мелких" более длинные или обыкновенные? |
|
#1862857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я что-то не обращала внимания..Они в общем аквариуме плавают, там обычно усы не высовывают)), а то мигом кто-то из рыб отхватит.... |
|
#1862858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, ради интереса перекинула их в малявочник...Правда нашла только трех, четвертая где-то вне зоны видимости.) |
|
#1862868 |
Посетитель
|
|
У меня самец сейчас растет значительно медленнее самок, но усищи у него гораздо длиннее, поэтому и спрашиваю. Может, у вас тоже самцы? |
|
#1863830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня только у взрослого самца усы длиннее, у молодых обычные...Для чистоты эксперимента отсадила трех в малявочник - на откорм)). Посмотрим, начнут ли расти. В свое время самец тоже был мельче, но незначительно, а эти в разы.) Посмотрим через неделю-другую каков будет прирост). Пока едят целыми днями как пылесосы). |
|
#1863831 |
|