Малёк
10
Тамбов 7 года |
Протока без сверления дырки в стекле, получится ли? |
Здравствуйте! С уважением, Сергей |
|
#1861157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sen5eyДля этих целей существует устройство перелива. Как оно работает, точно не скажу, так как пока руки не дошли. Вот посмотрите на фото. Видно правда плохо, но это то что нужно. |
|
#1861324 |
|
Малёк
|
|
Вот может пригодится. http://www.aquafanat... |
|
#1861382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
воз без сверления http://www.fish-stre... на ютубе увидите как работает |
|
#1862561 |
Постоянный посетитель
|
|
Sen5eyмое изобретение, недоработанное лишь только не придумала как уберечь от перелива а так в общем тема такая:берете маленький внутренний фильтр, подбираете к нему шланг который по диаметру подходил бы в выдувное отверстие(точнее на выдувное отверстие)обычно там либо пимпочка пару сантиметров примерно длинной , реже просто отверстие.так вот.крепите туда шлангчик, естественно фильтр опускаете в акву, а другой конец шланга выводите либо в канализацию(если таковая имеется )либо в трубу под раковиной(ну кому куда ближе)это будет ток воды на слив. а затем (но тут нужно конечно немного смекалки т.к. у всех трубопровод разный)находите наиболее подходящее место в трубопроводе куда можно поставить (не могу подобрать правильно слово)что то типа разветвителя(у нас например металлопластиковые трубы и у нас нет с этим проблем)откуда будет затекать вода в акву и обязательно с краном.дабы если по диаметру шланг входа воды будет больше что в большинстве своем часто и бывает , можно было отрегулировать силу течения воды...но не забудьте - этот вариант имеет свой минус - здесь не предусмотрен перелив воды через края аквы .то есть нужно это включать под присмотром. включили фильтр, включили краник с водой в акву и идете занимаетесь своими делами.периодически поглядывая...возможно я в будущем придумаю как и с этим минусом разобраться.а пока вот то что я буквально сейчас придумала.то вам и описала.кстати проверила работу фильтра со шлангом на вывод воды из аквы - работает на ура!!!ну вот как то так...все же легче чем шланг туда сюда вытаскивать, затаскивать...может и не придумаю а найду более простой вариант как уберечься от перелива но то что здесь указали по ссылкам, что то до меня не очень доходит.. |
|
#1950738 |
Постоянный посетитель
|
|
Sen5ey Раньше я тоже считал, никаких дырок в стекле. Делал подмены воды, не всегда успевал выключать долив воды вовремя, короче надоело и решил сверлить дырку для слива. Вы пишите, что нужно 99,9% вероятность отсутствия потопа. При этом усложняете схему, на мой взгляд. Наличие дырки (сливного отверстия)как раз и дает такую вероятность отстутсвия потопа. Сейчас у меня 1,2 тонны и во всех банках установлены сливные отверстия выведенные на канализацию. Полы сухие, никаких мокрых тряпок. |
|
#1950787 Нравится Олег 1970
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Big sergнеоспоримо, что с дыркой в акве 100% гарантия от перелива(если только не зависит от какой нибудь помпы или насоса)но вот сегодня из-за этого кашля ночка выдалась бессонная но продуктивная.нашла ещё один способ уберечься от перелива.но там тоже есть 99.9% только(((зато на нужны никакие хитрые приспособления типа насосов, клапанов, реле и всего прочего...единственное "но" это чтобы крупные пузырьки воздуха не попали в выходную трубку и то, в том случае если у вас перекрыта подача воды(или отключили воду в ваше отсутствие)а такое бывает не часто правда ведь?но как вариант имеет право на жизнь и право каждого выбирать или нет. вот опишу как смогу.т.к. чертить на компе не умею, позже выложу фото наброска от руки кому интересно. штудировала просторы инета и там было много разных вариантов бюджетных и не очень, с кучей приспособлений и с минимальным набором, даже с одним шлангом для слива и залива.и вот у меня родилась такая идея: в каком то блоге вычитала про физические свойства сообщающихся сосудов.от этого вся пляска началась.к примеру , у вас аквариум (возьмем мой 130л, хотя литраж тут вообще не важен.равно как и форма кроме круглой)))подбираем сливной шланг достаточно гибкий с жесткостью такой, чтобы не перегибался в верхней точке когда мы будем один конец шланга опускать в акву а другой в резервуар для регулирования уровня воды в банке.шланг должен быть немного большим диаметром чем заливной(опять это на выбор самого человека в любом случае никто не будет включать залив воды на всю катушку)но это для перестраховки делается.отмеряем сантиметров 50(вымеряем нужную нам длину шланга от верха аквы до собственно слива с запасом в 50см)и этот кусок шланга одним концом топим в акве примерно на 10см а другой конец топим в резервуаре с водой установленном с внешней стороны банки в котором будет просверлено отверстие на высоте начиная от исходной точки минимум до точки максимум(покажу на рисунке)оба конца 50см шланга должны быть на одинаковом уровне и внутри полностью с водой(делается это просто, опускается шланг в водику, затыкается с обеих сторон пальцами, переворачивается и аккуратно вставляется одним концом в акву другим в резервуар с водой с внешней стороны аквы)резервуар я бы сделала из оргстекла или как там его сейчас обзывают, ну или на худой конец из плотного пластикового контейнера.в отверстие этого самого контейнера крепим шланг для слива ну и выводим его в канализацию...а тот конец шланга что у нас в акве я бы подстраховала от !как раз таки! попадания пузырьков воздуха(и мелких рыбех например)пластиковой трубкой не сантиметр гдето большего диаметра и прикрепленной присосками с держателями(как например у обогревателей)ну а залив воды каждый придумывает как кому удобнее.но я бы поставила его с противоположной стороны от установки антиперелива но это ИМХО.а сейчас попробую представить вашему взору собственно саму схему.буду рисовать от руки на бумаге и фоткать с телефона так что красоты не обещаю но то что смысел будет понятен, должно получиться и так вот что вышло ...конечно на схеме все в большущих не пропорциональных размерах хе хе но я не художник и не чертежник(кто на что учился)просто хочу еще раз обратить внимание на важный аспект-выходное отверстие должно находиться как раз в точке между минимумом и максимумом.от диаметра отверстия и будет зависеть разница от мин до макс...при том что я эту теорию проверила на практике работает отлично.даже если у вас прекратят подачу воды.ничего не случиться.когда дадут воду, система заработает.ГЛАВНОЕ!!!!!чтобы воздух не попал в короткий шланг.и желательно чтобы он был полупрозрачный чтобы можно было всегда подойти и посмотреть всё ли в порядке(на всякий потопный случай)не будет воздуха в шланге - система будет работать...при правильной установке, что немаловажно риск попадания воздуха в шланг , мизерный... уж не знаю, сочинил ли кто такую вещь до меня или нет, но как говориться чем богаты тем и рады..как только сделаю ремонт, куплю акву объемчиком так раза в три поболее, обязательно такую систему себе поставлю самое главное минимум технических средств и если у вас свет отрубят невзначай(что у нас периодически бывает)то это не скажется на работе системы...я видите даже учла что и воду могут отключить и чтобы все было тип топ...у кого есть вопросы задавайте.если видите ошибки поправляйте..но я основывалась чисто на законах физики.проверила правда на ведрах.да в принципе объем не так важен....важен результат...работает!!! ПЫ СЫ так как у меня нет возможности(до ремонта)установить сие изобретение в акве, прошу кто сделает напишите как работает оно у вас? Изменено 17.3.14 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#1950791 |