Посетитель
|
Раковина (покрыта ли лаком?) |
Есть большая раковина. Хочу ее в аквариум. |
|
#1861489 |
Посетитель
|
|
сообщение TvenНу это смотря какая раковина. Если металлическая, то она, как правило, ни чем не покрыта, если это керамика, то покрыта эмалью. Но ни та, ни другая не покрыты лаком. Изменено 12.9.13 автор PorohSP |
|
#1861503 |
|
Посетитель
|
|
Раковина (ракушка в смысле) натуральная. |
|
#1861515 |
Посетитель
|
|
сообщение TvenАаа... а я уже было подумал, что в аквариуме планируется какое нить ноу-хау в дизайне))) |
|
#1861580 |
Постоянный посетитель
|
|
Самы простой способ убедиться есть лак или нет - это тупо поскрести и потом стужку поджечь. Можно и на самой раковине огоньком посмолить, но каждый сам выбирает. Я бы сначала соскоблил. В зависимости от того какая раковина может и вообще ничего не слезет с неё - ответ очевиден, что лака нет. Но я лично не встречал, чтоб с самой раковины можно было бы что-то соскоблить, но не исключаю, что такое возможно. |
|
#1861592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tven Если ракушка - рапан с черноморского курорта, и она такая слишком уж блестючая, то весьма вероятно, что покрыта лаком для товарного вида. Чтобы проверить, так ли это, я бы потёрла ракушку (где-нибудь с краешку) ваткой, смоченной жидкостью для снятия лака. Если появится "плешка" матовая - значит, есть лак. Вообще морские ракушки в пресноводном аквариуме, ну скажем, не очень хорошо. |
|
#1861626 |
|
Посетитель
|
|
В псевдоморе самое оно. Раковина не рапан, чудо заморское какое-то. Блестит немного, но не поймеш лак или нет. |
|
#1861646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tven Может быть, и заморская раковина лаком покрыта. Чуток жидкости для снятия лака на ватке - всё тайное станет явным. Раковина не испортится от такой проверки, если совсем чуть-чуть. |
|
#1861695 |