Посетитель
|
Кубик 200л с сампом |
Всем доброго времени суток! |
|
#1861974 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
redrallyКритики не будет, разве что один вопрос - ребра жесткости, надеюсь, не забыты при такой высоте акваса и толщине стекла? Дополнительный свет я бы сделал ночным (синяя подсветка, которая траве и рыбе бесполезна, а хозяину позволяет наслаждаться аквариумом в ночное время), если только это не высокий травник. p.S. Какое планируется наполнение сампа. Изменено 14.9.13 автор st2tim |
|
#1862344 |
|
Посетитель
|
|
st2tim По калькулятору с амании ребра не требуются. Ночная подсветка хорошо только еще светильник и так не сделал по человечески. |
|
#1870449 |
Посетитель
|
|
st2tim В самп порезал гофру электротехническую, ф20 на кусочки 1,5-2см, засунул все из тетры 1200, сейчас спустя месяц после запуска и без подмен вообще: тесты НИИЛПА PH-8,5 KH-6 GH-12 NO2-0,05 NO3-10 NH4-0 В банке 20 суматранцев, 10 мраморных боций, 2 меченосца и по 1 пецилия, и макрогнатус. Забыл штук 8 гуппи. Все пока подростки ~1,5см. |
|
#1870452 |
Посетитель
|
|
redrally Где-то неделю назад стали появляться водоросли, растения прекратили рост, а сейчас просто все зеленое... Сделал подмену воды ~20%, завтра не буду включать свет. Кормит рыб кормушка 6 раз в день по немножку, подростков надо хорошо кормить. Может надо какие удобрения? Чтоб высшие растения вытеснили низшие? |
|
#1870456 |
Посетитель
|
|
Не в тему немножко. |
|
#1870457 |
|
Посетитель
|
|
Мг светит с 8-13, 16-23 т5 пока не подключил. В связи с зарастанием пару дней без света постоит. Я правильно делаю? |
|
#1870462 |
Посетитель
|
|
Собственно по сампу: |
|
#1870463 |
Посетитель
|
|
#1870465 |
|
Посетитель
|
|
Слив центр первого отсека, внизу керамика Затем в боковые через верх, в них губка- синтепон- биошары Дальше через низ, во вторй отсек -резаная гофра, через верх в третий-таже гофра, в четветый снизу- губки из тетры 1200 ( так болтаются всеравно пустой) и возвратный отсек помпа снаружи, в нем еще одна губка и грелка. Оборот воды где- то 1400 литров В банке есть легкая взвесь, как быть с ней? Губки в банку не хочется... Может рифовую перемешивающюю помпу ? Изменено 5.10.13 автор redrally |
|
#1870467 |
Посетитель
|
|
Ну а всётаки зачем самп в такой обьем? обычно самп делают когда внешники не потянут обьем или густозаселяный аквариум? Могу конечно предположить что самп стоит 5 тыщ а внешник 15 но все равно не понимаю. |
|
#1870472 |
Посетитель
|
|
Дядя Гадя Самп без помпы 1100р Это эксперимент, мне кажется что он удобнее в обслуживании, мощнее фильтрация, меньше оборудования в банке, очистка поверхности воды тк банка открытая, поднимает влажность в помещении- ежедневно 700-800мл воды испаряется, для меня это плюс. Если настроить перелив будет тише внешника, стоит рядом с кроватью. Плюс под пивко вечерком все это склеить, получить удовольствие от проделанной работы. Есть опыт с фильтрами TETRA, со временем падает производительность в 2-3 раза здесь этого не должо быть. Планируется плотное заселение. Чуть ближе к морю... |
|
#1870479 |
|
Посетитель
|
|
redrally А такой свет для чего? |
|
#1870494 |
Посетитель
|
|
Bazilio Для травы, подвес гораздо эффективнее на мг так, как от воды высоко. Изменено 5.10.13 автор redrally |
|
#1870495 |
Посетитель
|
|
#1870497 |
|
Посетитель
|
|
Bazilio Это первые дни запуска, подкупаю по немножку. Сейчас 2 эхинодоруса, нимфея в клубне, лимонник |
|
#1870500 |
Посетитель
|
|
redrally А зачем тогда столько света , и такая продолжительность ? |
|
#1870501 |
Посетитель
|
|
Bazilio Света другого пока нет, со световым днем переборщил, травы пока мало, ехинодорус за неделю вырос раза в три наверно. Потом как мне кажется что- то кончилось из микро или макро элементов и поперли водоросли |
|
#1870502 |
|
Посетитель
|
|
redrally А имеется возможность развернуть фото в приемлемое для просмотра положение, или я что-то не понимаю? |
|
#1870504 |
Посетитель
|
|
redrally С таким светом нужно мощная питательная подложка, контролированная подача удобрений, Со2 и тд . И ради чего, ради эхинодорусов? Неправильный подход у вас. |
|
#1870505 |
Посетитель
|
|
ОРИОН72 Я с планшета сижу |
|
#1870506 |
|
Посетитель
|
|
Bazilio Это пока эхи, там еще чтото прикупим. А учится надо начинать уже сейчас, есть мысли на земле запустить банку. Или вернее из этой надо все переместиь в другую- 90 литров еще не склеил, не хватает денег на тумбу, стекла уже нарезаны. А эту перезапустить на черноземе как то так. |
|
#1870507 |
Посетитель
|
|
сообщение redrally Не хочу показаться придирчивым, но можно объяснить русским языком? |
|
#1870509 |
Посетитель
|
|
ОРИОН72 Мини копьютер |
|
#1870511 |
|
Посетитель
|
|
Bazilio По поводу света когда сделаю светильник будут гореть Т5 а МГ включаться на 3-4часа. Со2 совершенно не дорого сделать, баллон с редукторм в гараже, електроклапан от газового оборудования 500р таймер 300р остается только клапан тонкой настройки. А вот по поводу удобрений я темный лес... |
|
#1870512 |