Новичок
7
11 года |
Вишни умирают |
Здравствуйте. |
|
#1862136 |
Приостановлен
|
|
сообщение janotska Подозреваю , что попыток может быть до бесконечности ... Дайте фото, дайте описание грунта и состава-кол-ва растений, Откуда пых 8 ? И отчего по 0 No2/No3 ? Чем измеряли ? Какой кондиционер и зачем применяли 7 Напига сажать в акву 70 шт в 30 литров на старте ? |
|
#1862173 |
|
Малёк
29
Одинцово 2 года |
|
janotskaТемпература какая?? РН очень высока... Изменено 13.9.13 автор pasha681 |
|
#1862175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
janotskaУровень пш действительно высокий, а ещё я дополню вопросы:почему аквариум полторы недели стоял, а не три?какой кондиционер применяли и какое количество?А почему сразу 70 креветок посадили, а не 10-15? Изменено 14.9.13 автор MR.ROMA |
|
#1862192 |
Новичок
7
11 года |
|
Первый раз было посажено 30 креветок. |
|
#1862222 |
Приостановлен
|
|
janotska Ну, глядя на грунт и кол-во растений становится все яснистее и яснистее... Вот почему, скажите мне, все что-то там где-то читают и , но делают все не так, а потом еще аргументируют и выставляют шипы на основании вырванных из общего контекста сведений ? |
|
#1862412 |
|
Новичок
7
11 года |
|
PARADIGMA Поделитесь со мной, какие проблемы с грунтом и растениями. Что мне делать, что креветочник завести. Может кто-нибудь по-шагово распишет |
|
#1862483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
janotska |
|
#1862497 |
Завсегдатай
|
|
janotska Предположу, что креветок косит "фон" из этого "чудо-грунта"...видимо краски содержат сульфат меди...поэтому дохнут креветосы, а всё остальное не кашляет..., со временем может и вымоется, но я настойчиво рекомендую положить нормальный грунт, а не этот скитлc))) |
|
#1863006 |
|
На премодерации
|
|
janotska я уже 4й кто прямо намекает - выкиньте эти бусики и положите нормальный грунт.а этот где-нибудь на грядке среди бархоток будет мажорненько смотреться. сделайте или купите соответствующий свет. посадите растения и желательно такие что подходят для креветок. мхи, риччии, пистии, роголистник, наяс и ...тут мастера -креветководы точно подскажут. дождитесь немного что б вода стала пригодной...что б аквариум дошел, созрел, устаканился. если нет навыков форсировать его созревание, то и не пытайтесь - терпение - ваша благодетель. прислушайтесь к ответившим выше. если захотите поставить когда-то помпу к примеру то ставьте мелкопористую резную губку(серые такие) иначе часть креветят съест фильтр. - им там как мёдом мазано - всё лезут и лезут внутрь. |
|
#1863076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вишни, конечно, неубойные креветки. Но и их можно легко положить в один день. |
|
#1863486 Нравится Жарко
|
На премодерации
|
|
janotska добавлю ещё самую малость - при перевозке креветка намного проще если они не болтаются в пустом пакете или термосе и носятся от стенки к стенки а сидят на каком-либо пушистом растении. Так мне кажется им комфортнее перенести переезды. |
|
#1863541 Нравится Жарко
|
|
Новичок
7
11 года |
|
Всем спасибо за советы. " Скитлс" поменяю на черный мелкий грунт ( был раньше в этом аквариуме, но захотелось яркости). |
|
#1864045 |
Завсегдатай
|
|
janotska Вместо кондиционера отстоянную воду, удобрения на данном этапе точно не нужны, иначе придется Вам запускать банку в четвертый раз |
|
#1864049 |
Новичок
7
11 года |
|
А можно ли ускорить процесс запуска при помощи капсул Tetra aqua bactozym? |
|
#1864058 |
|
Завсегдатай
|
|
janotska Примерно также как ускорить рождение ребенка ,использовать можно и это снизит содержание аммиака и нитрита, но ускорить вряд ли получится. Тут можно почитать http://www.tanganyik... |
|
#1864064 |
Постоянный посетитель
|
|
janotskaда не торопитесь вы бога ради. Подготовьте все. Поиграйте в дизайнера. Эти три недели Вы еще не раз переложите веточки и камешки. И много креветят Вам для скорости не надо. Я в 200 литров посадил около 30 штук. Прошло месяца полтора, у меня на каждом камне теперь штук по 30. Живут - папку радуют. Тем более что вишенок то вы небось на первое время, а потом сакур захочется, редфаеров и пр. Терпение - лучший друг аквариумиста. |
|
#1864067 |
Новичок
7
11 года |
|
Жаркоспасибо за совет. Надеюсь на этот раз получится. Дизайнер я 1 раз в неделю и так, т.к есть еще аквариум на 180 л с рыбами. Сегодня заменю грунт и поменяю всю воду |
|
#1864069 |
|
Завсегдатай
|
|
janotska Воду эту оставьте для запуска |
|
#1864070 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение skaner А стоит ли? Если причина реально в грунте, а не в стрессе или в чем другом, то лучше уж засыпать грунтик новый, расскидать травку как надо и чистой отстоянной водичкой (благо объем не велик) спокойненько залить. Зачем рисковать и оставлять химию? А что живет в 180 литрах и в каких условиях? Изменено 19.9.13 автор Жарко |
|
#1864073 |
Новичок
7
11 года |
|
Жарков 180- 2 скалярии, 2 гурами, сомы присоски 4 шт, 1 альбино белый , 1 синий сомик, и 6 тетр. Много растений, внутренний ювель фильтр, Eheim 2224 внешний фильтр, 8 видов прочтых растений, коряги, черный грунт мелкий ( такой же в креветочник пойдет). Тем-ра 25-26 гр, 2 лампы по 45 ватт. И еще вопрос по криветочнику. Пока вода отстаиватся, надо ли подмены еженедельно делать и промывать фильтр губчатый? А воду новую буду заливать ( из под крана сразу, вода у нас/ в Финляндии отличная, не нуждается в отстаивании). |
|
#1864200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
janotskaВоду отстаивать надо обязательно и подменивать еженедельно четверть. А вот губку промывать нужно по мере её засорения. Как напор воды упадёт, сразу промыть. Удобрений лить не надо. Вишни, как и все креветки, не любят их. Жить будут, но плодится перестанут. Чёрный грунт тоже не стоит брать. Дело в том, что он тоже крашенный в большинстве случаев, а иногда и ядовитый. Если только базальт. Белый грунт - тоже не подойдёт. На нём креветки потеряют окраску. В принципе, можно всё дно зарастить растениями, и тогда цвет грунта не важен. |
|
#1864216 |