Свой на Aqa.ru
|
СО2 в таблетках |
Кто-нибудь пользовал такой дивайс? У нас в зоомагазине серовский "редуктор" стоит 800 руб. и упаковка таблеток к нему 210. С одной стороны - жаба душит, а с другой - если штука хорошая, чего бы не купить. Народ, что скажете? Какие будут отзывы? |
|
#205180 |
Завсегдатай
|
|
совет прост: не трать деньги в пустую. |
|
#205451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздно. Уже потратила. Впрочем, пока не жалею - вчера все так славно пузыряло, когда я ее запустила. PH упал с 7.2 до 6.6, правда через несколько часов опять поднялся. |
|
#205661 |
Завсегдатай
|
|
Ну тогда все просто. Забудьте про СО2, и не мучайте не себя, ни свой бюджет, ни рыб с растениями. |
|
#205867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aldjami Да, можно, все детально рассмотрено здесь. свежий способ получения СО2 Только не сам реактор заправлять, а отдельную емкость из которой заполнять реактор газом, читайте внимательней, люди именно так и поступали. Экспериментаторство – в данном случае вещь лишняя. Никто не спорит, баллон - это хорошо, наиболее рентабильно и все такое. Баллон - это замечательно в промышленных масштах, но поймите и Вы, не все готовы держать БАЛОН в ЖИЛОМ помещении. ИМХО экспериментаторства как такового и нет, с этим способом поэкспериментировали уже давно и без нас. Вадим. |
|
#205943 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNetКогда человек что-то делает, то он это делает для достижения конкретной цели. В данному случае (что я вижу, читая между строк) есть желание попробовать подать СО2 - это я и называют экспериментаторством. Есть желание попробовать. тоже ИМХО: данный вид подачи СО2 крайне нестабилен и не эффективен. опять же ИМХО: считаю, что в этом случае лучше вообще не подавать СО2, нежели кидать таблетку раз от раза создавая дополнительный фактор нестабильности в и без того хрупком мирке. и по форме: я не пытаюсь навязать, лишъ задаю вопросы и советую в силу и меру своего понимания процесса. В любом случае желаю удачи, Андрей |
|
#205960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, СО2 мне нужен. Точнее, не мне, а травке. Не хочет она в новом аквариуме расти. |
|
#205980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AndreyElagin Все мы когда-то и что-то начинаем пробовать. Скажите, а какую стабильность принесет балон? С каким реактором Вы предложите его использовать, человеку имеющему "желание попробовать подать СО2"? Это будет стабильнее "стакана"? С уважением, Вадим. ЗЫ. не обязательно отвечать. Я прекрасно Вас понимаю, и многое разделяю в том числе о баллонах, но дома держать его не стану. Есть общеизвестные способы получить СО2 по приемлимой цене не используя фугас. Тем более девушка уже купила "стакан" и для "попробовать" его имхо более чем достаточно. До балона нужно имхо дорасти, или перерасти |
|
#205994 |
Посетитель
|
|
А не проще (и дешевле!) ли было сделать так ? |
|
#206020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Noel Дешевле, конечно, но не проще. С Серовским стаканом нужно в щелочку таблетку кинуть раз в три дня и все, а эту штукенцию каждый день нужно вытаскивать и заправлять. Муторно немного. |
|
#206040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aldjami Стоп, стоп, стоп. Серовская таблетка пузыряет без остановки 3 суток? а эту штукенцию каждый день нужно вытаскивать и заправлять. Муторно немного. а не нужно ничего бросать, тогда и вытаскивать нечего будет. Стакан у Вас уже есть, а в ссылочке указанной Noel'ом содержится рецепт зелья, которым можно заряжать Ваш реактор (стакан). Только в "щелочку" я бы бросать сие зелье не стал, лучше туда трубочку от той-же аптечной баночки, а в баночку зелье + водичку. Вот свежий способ получения СО2 люди так и поступили и остались довольны. Лимонку с содой заранее мешать не стоит - хоть и медленно, но реакция пойдет. От ежеутренней заправки баночки Вас конечно-же никто не избавит. Если это лениво делать - тогда либо балон + таймер/ПЫХ контроллер либо более сложный девайс по принципу "Цеомата" + таймер/ПЫХ контроллер. Вадим. Изменено 25.5.05 автор VladHNet Изменено 25.5.05 автор VladHNet |
|
#206058 |
Посетитель
157
16 года |
|
сообщение aldjami Уважаемая тёзка. С интересом наблюдаю за вашими творческими спорами и (если помните) в основном разделяю позицию "лучшее - враг хорошего" Это и про Т, и про пх. Но в вопросе с баллоном, похоже, большой объем прочтенных страшных историй "про моего знакомого" ввел-таки вас в заблуждение. Помните про "Ганди приехал в Данди"? Спору нет - баллон - штука серьезная, с ним лучше без излишних вольностей. Но если бюджет выдержит 100-150 уе на фирменный девайс с аварийным клапаном в сборе, то с момента присоединения этого девайса к баллону реальную опасность будет представлять только самый зловредный из котов, и то, если он будет способен закрутить вентиль, затащить баллон на плиту и включить газ. А в смысле "отравиться" - гораздо опасней пить Бонакву. |
|
#206164 |
|
Завсегдатай
|
|
может все-таки ничего не делать? |
|
#206166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami Интересное дело.А телевизор у вас там стоит?Если да то срочно убрать.Вдруг рванёт, высокое давление да и вольтаж дай боже. |
|
#206200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Завидую людям, у которых руки растут из нужного места. Мне это не дано, увы, поэтому баллон отпадает, даже фирменный. Я внешник собрала с третьей попытки, и то уже два раза приходилось с тряпкой вокруг него ползать, а тут баллон с редуктором и прочими фиговинами. Наверняка чего-нибудь прикручу не туда, и привет. Так что, народ, вы можете сколько угодно прикалываться, но я остаюсь с таблетками. Может потом, когда таблетки закончатся, перейду на зелье, предложенное VladHNet |
|
#206361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здесь не руки важны а желание, руки всегда найти можно, попросить кого нибудь к примеру.Вот с желанием труднее если его нет то увы... |
|
#206614 |
Завсегдатай
|
|
Почему то того, что рванет балончик с дезодорантом, или еще с чем, сделанный из тоненького алюминия никого не пугает (хотя на балончике куча предупреждений). Печка СВЧ - при умелом использовании шарахнет.... Газовые плиты.... А железный баллон - это фугас? |
|
#206654 |
Завсегдатай
|
|
Думаю, что не стоит настаивать. |
|
#206674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Eugene N Балончик в отличии от баллона обладает потенциальной энергией в ограниченном колличестве и способен лишь напугать. А железный баллон - это фугас? Именно. Бризантность у него низкая. Говорю не предположения, результаты работы баллона я видел лично. Для тех, кто сомневается, предлагаю задуть под завязку 2л балон и нагреть до 70оС на открытом воздухе (это реально на солнышке). В помещении все будет мрачнее. Перед приславшим видеоряд взрыва и не поменявщем своего мнения - посыплю голову пеплом. Вадим. |
|
#206768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AndreyElagin Полностью с Вами согласен. Если у кого-то есть страх перед чем-то, пусть это даже что-то самое простое с Вашей, нашей точки зрения - это его личное дело Если у кого-то есть ощущение безопасности, это так-же его дело. Баллон сам по себе по себе 100% безопасен. Вся опасность заключается в ЛЮДЯХ, которым он попадет в руки (в их безолаберности, забывчивости, в различных отвлекающих факторах и т.д.). И уж если человек и идет на его использование, то имхо должен не на минуту не забывать о том, что это не аэрозольный баллончик. И уж тем более не подтрунивать остальных на расслабленное отношение к баллонам. и не стоит настаивать, и уж тем более над этим подтрунивать - это не этично и несколько не уважительно к оппоненту. Это действительно не этично. Если человек принимает решение о использовании балона, он как минимум должен быть проинформирован о его поведении и знать о последствиях неправильного обращения с ним, дабы относиться к нему с глубоким уважением и вниманием. А вот убеждать несведующего в газовой технике на использование баллона, не указав на другую сторону медали, это имхо уж не то. что не этично, это скорее халатно. Вадим. ЗЫ. все, умываю руки, тему безопасности баллонов постараюсь более не поднимать и не участвовать в них. Надоело. |
|
#206776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за поддержку! сообщение VladHNet Стоп, стоп, стоп. Серовская таблетка пузыряет без остановки 3 суток? [/q] Пропустила сразу вопрос, извините. Нет, серовская таблетка не пузыряет три дня. Просто то, что она за пару минут напузыряла, остается в стаканчике, а потом постепенно расходуется в зависимости от объема аквариума и уровня насыщения воды СО2 (я так понимаю, в соответствии с законом осмоса). Кстати, после кидания таблеток у меня замершие эхи (я их недавно пересаживала) тронулись в рост. Возможно, это совпадение, не знаю. Других результатов пока не заметила. |
|
#206782 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aldjami А где покупали, если не секрет? |
|
#206835 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aldjamiтут может быть ошибка. Они могли начать расти не потому, что СО2 напузыряли, а потому, как место для них оказалось более удачным. Если бы они сидели давно и, после подачи СО2 начали расти (без каких либо других изменений) – тогда факт. В данном же случае есть два одновременно измененных фактора. Вывод сделан о положительности одного, но это может быть ошибочным выводом, т.к. принято за основу, что другой факто (пересадка растения) не принес никаких результатов – это может быть ошибочным. Правило эксперимента - меняешь только 1 параметер to VladHNetсоглашусь с необходимостью проинформировать. единственное, в чем мы расходимся, так это в пути/способе/форме данного разъяснения. |
|
#206839 |
Посетитель
157
16 года |
|
сообщение VladHNet Да уж, бризантность у него вообще на нуле, ну а фугасности - дай бог, 1,5-2 калибра в грунте Вот осколочность, да если по JVC... Только растолкуйте мне, непонятливому, что катастрофического произойдет, если до 70С нагреть баллон, поставленный под редуктор? (даже допуская, что кому-то придет в голову его на солнышко выставлять)? |
|
#206908 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene_Iне стану говорить обо всех, но у меня сработает защитный клапан, который стравит весь СО2 в воздух... клапан, отмечу, прям на баллоне, не на редукторе... в этом (т.е. в том числе за это) и есть отличие в цене между фирменным баллоном и "самопальным-переделлланнным" |
|
#206915 |