Посетитель
|
Как долго могут не есть |
Добрый день всем. Уезжаю в отпуск на 12 дней а акву некому оставить как долго могу не есть взрослые малавийцы, будут стоять две кормушки от Juwel но они сыпят очень мало? |
|
#1862789 |
Постоянный посетитель
|
|
Яд Трудно сказать, малавийцы очень подвижные, большой расход энергии. С другой стороны рыбы в природе могут и более месяца без пищи обходится. По многим источникам на 2 недели оставляют без проблем. Хуже поручить кому нибудь кормить. Я в этом году так сделал, уезжал всего на неделю, приехал а там болото. Перекормили, корм затух и понеслось, неделю акву восстанавливал, хорошо еще рыбы не успели погибнуть. Если есть время, проведи пробную 12 дневную голодовку под своим контролем и все увидишь. |
|
#1862793 |
|
Посетитель
|
|
нет времени уже проводить опыт, но за 12 дней точно один раз покормят есть кому. поидее должны продержаться будут же кормушки сыпать почуть чуть. Да опыт тоже был когда оставлял соседям покормить ) приехал через неделю а там тушки по дну плавают и корма на дне как грунта. штуки 4 сдохло |
|
#1862798 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего не сделается за 12 дней, тем более кормушки хоть чуток, но всё же будут сыпать. Я бы какой-нибудь растючки кинул, да побольше - типа ряски. И нитраты вытянет и с голоду не даст помереть.... |
|
#1862799 |
Посетитель
|
|
SWW растючку боюсь покупать вдруг какую нить заразу занесу |
|
#1862801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЯдМожно никаких кормушек и смело на 2 недели уезжай и рыбки тебя встретят живые бодрые и весёлые! |
|
#1862802 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 ну тогда оставлю кормушки и не буду переживать). А если сдохнут то Вадим новых пришлет бесплатно как гарантию))))) |
|
#1862803 |
Посетитель
|
|
Присоединяюсь к двум неделям без корма. |
|
#1862804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЯдБесплатно только сыр в мышеловке))))))))А по уму главное чтобы фильтра помпы компрессора работали и были на мази так сказать!Даже свет не нужен. |
|
#1862809 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 со сетом все впорядке там таймер стоит. фильтр внешник почистил пару недель назад теперь выдувает мощный поток и компрессор работает постоянно |
|
#1862810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Яд...самки разных видов малавийцев вынашивают икру во рту до выпуска малька от 15 до 20 суток - в это время она ни чего не ест ... |
|
#1862830 |
Посетитель
|
|
Воскресенский я бы даже добавил носит 18-21суток и потом выпускает и пасет еще некоторое время.это Вам природный ответ. сам легко оставляю на 2 недели.главное качество воды и что б все устройства жизнеобеспечения работали исправно. |
|
#1862834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЯдНу если есть опасения что не хватит ну думаю не чего с ними не будет то можно роголистнику и пистии им накидать.Думаю не дорого должно быть. |
|
#1862837 |
Новичок
4
11 года |
|
[q]Яд[q] |
|
#1862839 |
Посетитель
|
|