Малёк
|
мутнеет вода |
Подкармливаю меченосцев, молли, ампулярий обработанными кипятком листьями салата, по видимому от этого стала мутнеть вода...коллеги, подскажите-как обойти проблему?Аква на 60 литров, подмена воды-1раз в неделю на 1/4,рыб правда многовато, но в основном мальки...ампул 4. |
|
#1863204 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rdoyЯ салат сушу и в ступе тру и периодически рыб кормлю. |
|
#1863214 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
rdoy У Вас растения в аквариуме есть? Если они есть, то рыбам их хватит, что бы поесть, там и водоросли и бактериальные пленки и.....Какой толк от этих салатов непонятно? |
|
#1863220 Нравится Kameia
|
Малёк
|
|
Есть, но только элодея... |
|
#1863226 |
|
|
rdoy Ну так посадите и пустите вплавь растения, которые с удовольствием едят живородки и забудьте про салаты и огурцы......выращенные на непонятно на чем с нитрами, пистицидами и прочей отравой. http://fishing.org.u... http://mytopics.naro... Аквариумы создают под рыб, если они конечно для них. Поэтому и идет, как подбор растений, так и оборудования и прочее....... Изменено 17.9.13 автор Чейз |
|
#1863228 Нравится Шкет
|
Малёк
|
|
Что предпочесть?Валиснерия? |
|
#1863239 |
|
Завсегдатай
|
|
rdoy а можно подробнее про аквариум рассказать, перед тем как спрашивать? |
|
#1863244 |
|
|
rdoy В статьях описаны предпочтительные растения. Сколько не держал различных живородок, ни когда не подкармливал ни какой наземной зеленью. Все что надо, есть в аквариуме. |
|
#1863266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rdoy... салатом , как и капустой кормить рыб нежелательно - то бишь плохо ... от этой растительности не только в кишечниках рыб начинают бродильные процессы , но и в воде ... |
|
#1863306 Нравится Чейз
|
|
Завсегдатай
|
|
Чейз наверное салатом ТС кормит ампулярий... я когда кормлю, то бросаю вечером, а утром убираю... и по плану у меня на следующий день подмена воды - так это работает |
|
#1863816 |
Посетитель
|
|
А кипятком вы ошпариваете салат? Он становится мягче и быстрее его сьедают |
|
#1863817 |
Завсегдатай
|
|
suotar я покупаю салат и выдерживаю его дней 5 в холодильнике (салат с землёй в горшке), когда он чуть подвянет - совсем немного, я заливаю его на полминуты крутым кипятком, чтобы разрушить целлюлозу и опускаю под груз на ночь, утром вынимаю... но как правило ничего не остаётся. |
|
#1863818 |
|
Завсегдатай
|
|
suotar ампулярии - те просто только его и едят, гуппи тоже норавится, ну а катушки - так те сразу на месте) |
|
#1863820 |
Малёк
|
|
Кипятком ошпариваю, но вода стала портится...-мутнеет.Как бы сделать, что бы ампулы были сыты и вода прозрачная? |
|
#1863855 |
Малёк
|
|
Кипятком ошпариваю, но вода стала портится...-мутнеет.Как бы сделать, что бы ампулы были сыты и вода прозрачная? |
|
#1863856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rdoyКормить в меньших объемах, ошпаривание салата и мутность воды - разные вещи, хотя второе вытекает из первого... Перейдите на таблетированные корма, проблема уйдет сама собой. Изменено 20.9.13 автор VAP_S |
|
#1864691 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
#1870922 |