go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

601 11
Russian Federation Tver
8 года

Хаген-спектралки в квадрате...

Купил тут Life-Glo интересные впечатления от нее..
Стоял вместо нее Оsram 740 универсальный белый, в комапании с Aqua-Glo, и Flora-Glo, такое чувство, что Осрам как то ярче, пробивает акву, через заросли расстений до самого дна, но при этом сама листва просто зеленая. Life-Glo, чуть тусклее на глаз( вот интересно обман зрения это или нет), но листва стала просто изумрудной! Сочная такая, зеленая презеленая! Просто думаю, раз она такая зеленая, а не от того ли, что в спектре Life-Glo гораздо больше зеленого? Который как извесно расстениям до одного места.... Какие ваши мнения на этот счет? Как вы думаете какая лампа ЛБ полезнее? И можно ли считать, что одна ЛБ другой рознь?

2005-05-2323/05/2005 19:29:01
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1916 15
Germany
8 года

мне очень нравится AQUA-GLO - дает очень интересный свет. рыбы окрашиваются красиво и растения приобретают красный цвет (не от того, что красным освещаются, а от того, что красными становятся)
только его менять нужно относительно часто, в прочем как и все остальное лампы.
пользую ее вместе с SUN-GLO

2005-05-2323/05/2005 23:01:10
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

601 11
Russian Federation Tver
8 года

Да нет, это понятно... Не дописал я выше...У меня сейчас полный набор спектралок... Спереди Aqua-Glo, в центре Flora-Glo, сзади Live-Glo. Сочетание всех ламп, дает просто изумительный по красоте свет, рыбы горят огнем, красные и синие рассцветки, прям как пламя... И все это на фоне ярко изумрудно-зеленой, очень интенсивно окрашенной листвы.... Если все включать по отдельности, полная ерунда, а вместе оркестр настоящий...) Я спрашивал о полезной составляющей.... для расстений... Ну Aqua, Flora понятно там спектр более менее для расстений идеален, а вот Live? По спектрограмме там самый большой пик в зеленой части, не от того ли такие расстения красивые стали? А как известно, что хорошо глазу, еще не факт что надо расстениям. И можно ли говорить о том, что ЛБ Osram и ЛБ Live Glo примерно равноценны...для расстений.
Для моих глаз однозначно Live-Glo лучше.. даже можно сказать что я крайне доволен тем, что вижу...

2005-05-2323/05/2005 23:28:06

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь