Посетитель
|
маленькие цихлиды в 200л |
подскажите плиз безпроблеммных, нерихотливых цихлид небольшого размера до 7-8 см взрослые в банку 200л. Рстения, укрытие будут. Остановился на боливийской бабочке, пелвикахромисе. |
|
#1864136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chewПосмотрите еще апистограмм какаду. Очень интересные рыбки, хоть и маленькие. Выводят потомство в аквариуме полном других цихлид, и пельвики и боливийки и скалярии. |
|
#1864153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chewРаньше была такая рыбка Хромис Бульти называлась тоже не прихотлива и мелкая.Пельматохромис Томаси тоже интересный вид. |
|
#1864177 |
Посетитель
|
|
rasskazovспасибо, насколько Какаду неприхотливы в содержании и легкодаставаемы в Мскве? Vadim74аналогично- их можно купить в Москве?, про них я вообще ничего не слышал, как они в коллективе-не драчливы? еще в аналогичной теме увидел упоминание о наннакарах аномала и летакарах дорсигера - кто что про них может сказать? Изменено 19.9.13 автор chew |
|
#1864316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chewСодержание достаточно простое, полно информации в интернете. А есть ли они в Москве не знаю, в СПб есть. |
|
#1864328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chewТоже не подскажу есть ли в Москве))))А так рыбки не прихотливы миролюбивы и компактные. |
|
#1864453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычно все цихлиды - крайне территориальные рыбы. Парные. По-любому рамирезы будут конфликтовать. Думаю, что и какаду тоже. На 200л держать две пары или 6 рыб такого размера - как-то маловато имхо. |
|
#1864457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019Стаей только эндемиков малави или танганьики таких к примеру как Еллоу Демасони или Юлидохромисы или Лампрологусы типа Принцессы Бурунди. |
|
#1864470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я про этих рыб ничего не знаю, поэтому советовать не могу. Но то, что апистограммы агрессивны, особенно в период нереста - это факт. У меня сейчас малек гоняет от кормушки всех рыб, кроме анцитрусов...Даже в три раза больше по размеру. А вырастет - вообще будет царь горы)). Какая уж тут стая..)) |
|
#1864471 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019у меня 3 пары ремиков в RIO240, 5 анциструсов, 5 минор, 5 расбор клинопятнистых, коридорасы 6 шт, гупяшки и данио 2 шт., в профиле написано. Никто ещё от рамирез не пострадал. Нерестятся (рамики) в общем аквариуме где-то раз в месяц (без выхода мальков, правда), разборки только внутривидовые, да и то в основном чисто психологические, бесконтактные. Территорию поделили поровну - две пары по углам, одна - по центру (чисто условно, так шастают по всей банке, а нерест - "на базе"). ТАк что я антагонизма особого не заметил. Правда, других цихлид нет, как в этой ситуации будет - не знаю. Брал на форуме, у Вадима, уже сформировавшимися парами, качество, я считаю, отличное (тьфу, тьфу, тьфу) |
|
#1864474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну так и у меня сейчас 4 штуки растут. До этого были две пары. Все погибли кроме одного самца. Он двух самок загнал до смерти. Не бил, а просто гонял, требуя нереста, который и так был раз в две недели. |
|
#1864482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019Какаду пожалуй более агрессивны чем ремирезки, но с рыбами большего размера живут нормально. У меня в 200 литрах 3 взрослых какаду (самец и 2 самки) и штук 15 маленьких, 2 пары боливийских бабочек, пара анцистусов и пара скалярий. Какаду даже 12 сантиметрового анцистуса пытается прогнать при нересте, хотя он в сравнении выглядит как подводная лодка. Зато когда самка с выводком они на анцистусе пасутся (буквально, на спине). Анцистус муть поднимает, а мальки крошки собирают, вот такая компания. Какаду намного крепче и неприхотливее ремирезок. Изменено 20.9.13 автор rasskazov Изменено 21.9.13 автор rasskazov |
|
#1864528 |
|
Малёк
|
|
Могу сказать что боливийцы которых я обожаю до состояния полной эйфории, и рамирезки, у меня живут спокойно в 280 литровой банке в кол-вах 5 штук бабочек(2 пары и 1 самка запасная) 3 пары рамирезок, дно разделено камнями, корягами и плотно засажена растениями(которые еще не разрослись, но всё же). Если вам нравятся рамирезки то возьмите их, правда азиатов у вас многовато на рынке скорей всего поэтому лучше искать местного разведения и брать 2-3 см подростками, тогда хорошо приживаются, проверено. Стычки обычно внутривидовые т.е. бабочки с бабочками, рамирезки с рамирезками, редко когда межвидовая начинается чаще всего ближе к нересту тех или других. Как их можно не любить я не знаю. ну вот как-то так. |
|
#1864533 |
Посетитель
|
|
отлично. значит вот что я уяснил (поправьте, если ошибся): 2-3 пары боливийцев, столько же Какаду при покупке их подростками желательно местного разведения вполне могут ужиться на моей площади. Естественно постараюсь обеспечить рыбам укрытия, камни, коряг и кокосов, ну и - конечно же растений. уже лучше. |
|
#1864563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это не ко мне))) Это к цихлидникам...Я только рамирез держала и хромисов. О какаду сама мечтаю), да некуда... |
|
#1864604 |
|
Малёк
|
|
chew Именно так. Не забудьте только в начале запуска между камнями натыкать той же валиснерии, пока будут приживаться более медленные растения, выдрать потом не проблемно, а ох как поможет именно вначале. Первые сутки - двое рыбсы будут очень осторожными и пугливыми, потом как в свое время Гагарин сказал "Поехали" вот и начнут делить свою территорию, очень не любят перестановок, так что планируйте все изначально и все будет хорошо. Удачи Вам и да прибудет еще один любитель карликовой Америки с нами Изменено 20.9.13 автор TrikSz |
|
#1864608 |
Постоянный посетитель
|
|
chew Бурунди жесткая рыба, в 200 литров можно 1 семью и только их. У меня в 240л задолбали анцев и кальвусов выпускали из за фильтра только поесть. А уж когда малей выводят то по углам сидят все. Изменено 21.9.13 автор лелек |
|
#1864745 |
На премодерации
|
|
У меня сейчас 8 боливийцев и 2 рамирези. |
|
#1864755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1864852 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Посетитель
|
|
#1864870 |
Посетитель
|
|
#1864872 |
|
Посетитель
|
|
#1864873 |
Посетитель
|
|
#1864874 |
Посетитель
|
|
#1864875 |
|
Завсегдатай
|
|
chew миф о том, что рамирези очень прихотливая рыбка не имеет под собой оснований, да, рыбка подвержена заболеванию ихтиком, да, реагирует болезненно на повышенное (50 мг/литр и выше) содержание нитратов, да ей нужна температера от 26 градусов, НО - имея грелку легко контролировать температуру, если у Вас нет перенаселения и производятся подмены воды - то чего бояться? Могу прислать координаты заводчика рамирези-бабочек. |
|
#1864876 |