Посетитель
|
улитки-непонятки |
#1864485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OsvaНу разве можно по такому фото определить? Крапинки на раковине есть? Как выглядит мордочка, как у обычных улиток или хоботком? Как выглядит икра? Какой размер? Если раковина в крапинку, мордочка хоботком, икра прямыми полосами, размер меньше сантиметра, то вполне вероятно, что это битиния щупальцевая. Икру и молодёжь могут поедать рыбы, креветки.Удобрения влияют отрицательно. |
|
#1864598 |
|
Посетитель
|
|
#1864774 |
Завсегдатай
|
|
На отечественных улиток Битиний похожи. |
|
#1864791 |
Посетитель
|
|
Владимир7 купил с год назад на птичьем рынке... |
|
#1864796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1864818 |
|
Посетитель
|
|
#1865082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже на молодёж ципангополюдин. |
|
#1865242 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin положа руку на сердце... невиноватое "я" кидал их в новый аквариум, у меня сразу же появляются малявки, потихиньку росли, конечно часть гибла, потом в другой аквариум... потом в третий... а что так все сложно? я как то не обращаю особого внимания - ползуют и спасибо... но вот захотелось как имя ихо... а откуда они родом? может это всетки не те, которые супер сложные? Изменено 22.9.13 автор Osva |
|
#1865261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Взрослые экземпляры бывают по 2-3 см? Или такими и остаются? Икра есть или живьём рожают? |
|
#1865667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот фото битинии, размер до 1 см. Возможно это они, как вариант. |
|
#1865673 |
Посетитель
|
|
Hedin больше полутора см. не видел... есть подозрение, что рождаются живьем, икры не было... они жили до этого у меня в 3-х аквариумах, в каждом с момента запуска... рождались почти сразу после пересадки... потом, не сразу, некоторые погибали... в общей сложности живут немногим более года... есть подозрение, что они хавали во всех акваримах водорослевый налет на стеклах... к хлопьям равнодушны, тусуются сами по-себе... Изменено 23.9.13 автор Osva |
|
#1865680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1865686 |
Посетитель
|
|
Hedin ну да, вроде они... можт их почаще из аквариума в аквариум кидать... |
|
#1865687 |
Завсегдатай
|
|
А может быть смена параметров воды при пересадке из одного аквариума в другой их действительно стимулирует к размножению. Возможно что они в природе размножаются например в сезон дождей - когда ливни так же меняют параметры воды... |
|
#1865939 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Володь, да бог с ними, с условиями размножения. Они растут!!! У нас же, с живородками полный швах... |
|
#1866068 |
Посетитель
|
|
Hedin я не думаю, что это какой-то прорыв, ведь у меня они тоже переодически погибають... брал я штук 10 потом чуток народилося, знакомому отдал - у него исдохли, потом из одного аквариума в другой, там еще чуть-чуть родилось, наверное столько же постепенно померло... а недавно я их пересадил в очередной новый аквариум - они снова произвели несколько маленьких улиток... ммммм пока ползают... я заметил, что стандартный корм их не интересует... а вот обрастания на стекле видимо привлекают... |
|
#1866321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OsvaНе стоит стесняться. У нас вообще ничего не вышло. И обрастания были и спецкорма. Я когда своих бросил на передержку, просто в 10 литровую ёмкость, на следующий день было полно мелочи. Дело может быть в том, что доставка улиток производится в сухой коробочке с мокрой тряпочкой. Сухая стадия активирует размножение. Ну не знаю. |
|
#1866442 |
|
Посетитель
|
|
Hedin чуток попозжа попробую сухую стадию... а потом брошу в тот же аквариум... |
|
#1866498 |