Посетитель
|
Dennerle Nano CO2 Flipper |
Оставлю свой отзыв по поводу сего девайса. |
|
#1866235 |
Посетитель
|
|
Алмаз из моего опыта самое оптимально в фильтр сразу подавать. там пузырьки измельчаются в пыль и максимально газ переходит в воду. дешево и эффективно |
|
#1866241 |
|
Посетитель
|
|
Бутенко Алексейдумаю во вход внешника |
|
#1866247 |
Посетитель
|
|
Алмаз Вы так можете потравить бактерии которые живут в фильтре. Не рекомендуется вводить СО2 на входе в фильтр, тока на выходе Но если поставите все же эксперимент, интересно было бы узнать результат |
|
#1866248 |
Посетитель
|
|
Бутенко Алексейя уже устал экспериментировать потратил кучу бабла, отхожу потихоньку от аквариумистики вот отдал было свою акву на 200л племянникам полностью укомплектованный под стиль амано . там у меня небыло проблем с со2 . |
|
#1866314 |
Посетитель
|
|
Алмаз ну Вы не единственный кто потратил кучу бабла на аквариум)) тут таких целый форум я просто предупредил что на входе СО2 не желателен Изменено 25.9.13 автор Бутенко Алексей |
|
#1866325 |
|
Посетитель
|
|
Бутенко Алексейпо этому поводу перечитал кучу тем только гляньте подача СО2 на вход внешнего фильтра? (обсуждение физики проблемы) |
|
#1866371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Бутенко Алексей Алексей. Скажите пожалуйста. Вы можете измерить разницу в концентрациях СО2 в воде до и после фильтра, вне зависимости от того, куда этот СО2 подается? Вы понимаете, что в воде уже присутствует растворенный СО2, когда она омывает колонию бактерий во внешнике? Лично я не рекомендую подавать СО2 на вход внешника совсем не из-за бактерий, о чем в приведенной ссылке и написано |
|
#1866569 |
Посетитель
|
|
Daxelда там сбрендишь читать ваши глаголы про кавитацию я все равно общим планом так и не понял )) то ли они там выделяются то ли растворяются ))) |
|
#1866760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алмаз Общим планом - растворяйте где угодно и как угодно. Но если из выходного шланга будут выходить пузыри и/или помпа будет щуметь, знайте, что какая-то часть СО2 улетает в атмосферу. Концентрация газа в воде будет та же, а его расход немного увеличится - чаще перезаправка. Только и всего. Остальное там - спор из-за пУтаницы между движущейся и стоячей водой, или, соответственно, между динамикой и статикой (гидродинамикой и гидростатикой). |
|
#1866842 |