Малёк
47
Москва 9 года |
Помогите с первым морем |
Имеется банка. Вначале был акватеррариум, потом банка переделалась под аквариум (убран мостик). Сейчас захотелось море. |
|
#1866592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ytpltiybq 1. В принципе может подойти любая емкость (в разумных пределах конечно)) 2. Небольшую высоту проще осветить. 3. САМП не является необходимым условием для существования МА. Более интересный момент с освещением. Если планируете содержать кораллы, то потребуется свет минимум 100 вт. Крышки в МА как правило не делают. И еще один нюанс. Если не будет сампа, то придется скорее всего ставиьт навесной пенник, и если сзади есть ребро жесткости, то с этим может быть засада. |
|
#1866654 |
|
Малёк
47
Москва 9 года |
|
Rat 1. ПОнял 2. Это будет точно не проблема, ну или проблема но решаемая, на данный момент крышка изменена и на ней светодиоды. 3. САМП, очень много читаю про САМП, чем больше читаю, тем больше понимаю, что он нужен, в него можно впихнуть все что надо. Кстати правильно ли я понимаю, что если будет САМП, то в аквариуме будет только помпа течения? Что вообще Вы посоветуете для моего объема поставить в САМП. Бюджетно, если можно, но качественно и надежно. Пока в нахожусь в чертежах по САМПу и его подключению к МА. Спасибо |
|
#1866838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ytpltiybq К сожалению, детально по оборудования для сампа не подскажу, мои два моря без сампов живут. Основной элемент - хорошая возвратная помпа. Материалов по сампам на морских форумах много, лучше там вопросы позадавать. А мыслите верно, будут только помпы внутри аквариума, одной маловато. Не знаю, смотрели здесь или нет, но вот изящное решение, здесь грамотно тех.часть обрисована. |
|
#1866922 |