Новичок
7
20 года |
Как размножаются? |
Подскажите, пожалуйста, цихлиды во рту выносят икру? У меня какая-то жёлтая цихлида, ей во рту как будто что-то мешало, в зоомагазине сказали, что у неё во рту икра и посоветовали отсадить от других цихлид. Только, пока я её ловила, не могла ли она проглотить икру? Уж очень тяжело ловля далась, да и лечились у меня рыбы в этот момент. Когда наконец-то оказалась пересажена, заметила, что уже не так мордочка опухшая, то есть, почти как обычная. Позже были обнаружены плавающие на поверхности пару почти шариков, предполагаю, что икра... При хороших обстоятельствах, что бы было? Она икру куда-нить выплюнула бы, или мальков изо рта выпустила? И может ли быть отцом цихлида другой породы, допустим ЧП? Ещё есть небольшая синенькая цихлида с темными полосками. |
|
#205978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Все как и должно быть. |
сообщение LokissБывает; некоторые цихлиды ее выплевывают или глотают от сильного стресса. При хороших обстоятельствах, что бы было? Она икру куда-нить выплюнула бы, или мальков изо рта выпустила?Выпустила бы мальков. Хотя для страховки лучше отбирать мальков заранее. И может ли быть отцом цихлида другой породы, допустим ЧП? Ещё есть небольшая синенькая цихлида с темными полосками.Вторая - может (видимо, это майландия ломбардо), а чернополосая - исключено. Чернополосые откладывают икру на субстрат, потом ухаживают за икрой и мальками, а во рту не вынашивают. узнала, что они, оказывается, "релизы" называются.Релизеры. Еще вопросик, так и не поняла, эти релизы у обоих полов могут быть? А то у меня у жёлтой цихлиды недавно обнаружила три точки, но раз икру таскала, то предположительно, что это самка.У самок бывает, но очень редко - на почве вырождения, как правило. Вообще-то, релизеры - типичный признак самцов, вынуждающий самку при нересте делать самцу фелляцию (прошу прощения за подробности). А ещё у неё жаберные плавники из жёлтых стали темнеть в почти чёрные, это она взрослеет?Да, перекрашивается. Говорят, иногда они переопределяют пол. Она у меня в одном гроте с сомиком жила, мож он отец?! %))))Такие случаи науке неизвестны . А ЧП почему-то в последнее время очень потемнела, как бы ярче стала тёмным цветом, выгнала сомика из грота, где они с жёлтой жили, никого туда не пускает и роет ямы.Нереститься хочет. А как вообще можно определить, кто отец у рыбёх? Как они ухаживают за избранницей?Если внимательно следить за рыбами, это несложно. У разных цихлид брачный ритуал происходит по-разному; обычно одна или обе рыбы совместно чистят плоский камень. Перед этим самка (или обе рыбы) выкапывает здоровенные ямы (многие цихлиды практики ради занимаются этим и вне периода нереста). Таким образом рыба демонстрирует свою хозяйственность и домовитость(у видов, не вынашивающих икру во рту, в таких ямах часто размещаются мальки). Перед нерестом самец у большинства видов танцует над выбранным камнем сложный и захватывающий танец, растопорщив плавники. Самочка следит за ним с явным вниманием. Есть виды, нерестящиеся скрытно. Вообще же, брачные ритуалы цихлид очень многообразны; в хороших книгах по аквариумистике они описаны в подробностях. С уважением. P.S. Ваши цихлиды - желтая и синяя - относятся с наибольшей вероятностью к видам рода Maylandia из оз. Малави. Рекомендую посмотреть информацию про них в Интернете (в т.ч. в соответствующем разделе этого форума) - AFAIK, найдете много полезного. |
|
#206057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А мне больше всего понравилась фраза про сомика. Мож он отец!? Классное чувство юмора! |
|
#206081 |
Посетитель
|
|
Насчет, кто кого куда выгонит. |
|
#206112 |
Новичок
7
20 года |
|
Александр, спасибо большое за такой подробный ответ. Действительно, на сколько я помню, на аквариуме была приписка "О. Малави", а синенькая похожа на http://www.tropica.r... |
|
#206409 |
Посетитель
|
|
....бедной ЧП всё равно не с кем дружить..... |
|
#206444 |
|
Посетитель
|
здравствуйте |
К моему удивлению, при моЁм перенаселении и некоторой несовместимости рыбок, отнерестились ломбардо в 100 литрах. Хотелось бы услышать мнения по поводу того, что есть ли надежда на вылупление мальков через недели три, если я пересадил самку отдельно в 25 литров и икру она вроде не выплюнула? Температура и аэрация воды одинаковые в 100 и в 25, а вот фильтра в 25 нет. Она там одна. Или все же лучше впихнуть?
|
|
#286767 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение bless |
|
#286885 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Да вы что??? Астрика в 48л??? А вы в курсе, какой размер у взрослой рыбы? Ему бы литров 200, ну или минимум 150. |
|
#287004 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Инна |
|
#287126 |
Завсегдатай
|
|
Конечно все таки бы лучше минипомпочку поставить, хоть какую. |
|
#287132 |
Посетитель
123
18 года |
|
2 bless |
|
#287183 |
|
Посетитель
|
Спасибо Всем БОЛЬШОЕ!!! |
Спасибо Инна за подробный ответ, последую Вашим советам. ))
Спасибо igorl, но я уже отсадил самку, теперь придЁтся отсаживать каламоихта. А бойцов мы не планировали, но раз дело приняло такой оборот, то хотелось бы, чтобы их выжило как можно больше. ЕщЁ раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! |
|
#287632 |