Малёк
|
Муть, муть, муть!!! |
Всем доброго времени суток! |
|
#1868618 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
Narayan 1 Заселять живностью пока рано!!!.Читайте все про биосистему и запуск аквариума.РАСТЕНИЯ ТОЖЕ ЛУЧШЕ ПОСАДИТЬ ПОСЛЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ МУТИ. 2 Могу дать хороший совет: в ваш фильтр за место губок с крупными порами, положите простой швейный синтепон или купите его в зоомагазине специальный для фильтров, не бойтесь менять. Синтепон он лучше отфильтровывает мелкие частицы грязи, а крупные поры такую грязь задержать не могут.У меня например, самый обычный швейный, по мере загрязнения ставлю новый, старый выбрасываю(потому как старый даже мыть бесполезно-такой он грязный!) |
|
#1868624 |
|
Посетитель
|
|
Narayan а Вы сами-то не боитесь пользоваться такой водой? нужно ее происследовать, странно что так много времени прошло а вода мутная как и при заливке. |
|
#1868638 |
Малёк
|
|
Бутенко Алексей Да мы ее не употребляем, у нас фильтр стоит для питьевой воды, но ее насколько я знаю использовать для аквариума нельзя, в ней нет ничего полезного для рыб. |
|
#1868640 |
Малёк
|
|
Belka N Мне кажется, что эта муть сама не исчезнет уже. Ваш совет возьму на заметку, но в успех предприятия почему то верится с трудом((( |
|
#1868641 |
Завсегдатай
|
|
Narayan Первым делом сдать анализ воды в лаборатории, чтобы понять что у вас в воде и что можно с этим сделать. |
|
#1868644 |
|
Малёк
|
|
skaner Больше 3 тыс. стоит такой анализ в Москве. Накладно для меня получается |
|
#1868647 |
Малёк
|
|
Есть еще какие-нибудь идеи-предложения? |
|
#1868648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NarayanНу а что за муть вы описываете.Что вода не прозрачная.Белесая.С какими то вкраплениями? Возможно:По хорошему водичку бы отстоять недельку ну что бы был включен фильтр круглосуточно в течение этого времени. Хорошо бы вам бы водички из аквариума если есть у кого отлить и залить а лучше из фильтра взять субстрат у кого есть если аквариум у знакомых или друзей. Изменено 1.10.13 автор kiakeb |
|
#1868651 |
|
Посетитель
|
|
Narayan Сейчас не поможет, а вот когда рыба появится -поможет)))) удачи в начинаниях. Еще бы фото вашей водички увидеть...Может это просто помутнение от неустоявшегося баланса. |
|
#1868658 |
Малёк
|
|
#1868670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NarayanДа вроде нет у вас по фото что то криминального. Запускайте правильно не спеша аквариум как вы прошлый запускали.Или лучше почитайте статейки про запуск аквариума. Химию баночки и пакетиков советовал бы лить и сыпать в аквариум.Тем более Удобрений. Изменено 1.10.13 автор kiakeb |
|
#1868677 |
|
Малёк
|
|
kiakeb А существует ли насос или подобное оборудование для циркуляции воды в аквариуме через фильтр очистки? |
|
#1868682 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NarayanВы про какой насос? Обычный фильтр что будите использовать установите его.Губки наполнители в него уложите и пусть гоняет воду.Потом травку обычную для запуска приобретете.Сложного по началу не берите.Да и рыбок потом сажайте что бы они вам грунт за иливали своими фекалиями.Улиток если нравится запустите в аквариум.И первое время не каких удобрений. Свет почитайте статьи под ваши растения которые вы будите брать какой нужен.Тут и просто в инете много интересных статей. |
|
#1868687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Narayan фильтр Aquael fan filter 2 plus у вас в первом сообщение указан что есть.Ставите его и можете аэрацию включить на день.Если на ночь будет мешать отключите ее.Ну фильтр теперь отключать не стоит. |
|
#1868691 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Narayan Так это еще и в Москве?! Вообще в Москве вода хорошая, но если у вас действительно вода мутная, даже через несколько часов, идите разбираться с месным водоканалом.Кстати анализ воды по 16 показателям стоит 1870р. тел.8-499-235-62-63 |
|
#1868767 |
Малёк
|
|
skaner Точнее в Люберцах. Да в Москве вода чистая, а вот Люберцы вроде близко (МКАД пересечь), а вода ужасная. |
|
#1868876 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Narayan Выключите фильтр, посадите растения и вода станет чистая. И еще, если растения собираетесь сажать, зачем коралы и грунт крупноват, да и возможно фонит. Какую рыбу держать собираетесь? Вот &mode=search Запускал с глиной.Только через неделю вода очистилась и то потому, что фильтра не было. С ним и дольше бы муть он гонял. Изменено 2.10.13 автор Чейз |
|
#1868886 |
|
Малёк
|
|
Чейз Фильтр не работал 2-е суток и муть держалась. Я прекрасно знаю, что для избавления от мути водопроводной воды, ее нельзя "будоражить" работающим фильтром. Он был выключен 2 дня, когда это не помогло, включила на сутки, толку нет. Коралы выкину, а вот грунт чем плох для растений поясните? |
|
#1868890 |
|
|
Уточняю, в этом аквариуме, муть стала пропадать через неделю. По началу через пару дней, то же напрягло, я поставил фильтр и сразу пожалел, стало только хуже. |
|
#1868898 Нравится Volga Volga
|
Малёк
|
|
Чейз Спасибо за совет. |
|
#1868900 |
|
Малёк
|
|
Чейз У меня вопрос: а если под имеющийся у меня грунт минеральный мелкий положить растения будут расти? Жалко выбрасывать мой грунт, денег все-таки стоит))) |
|
#1868918 |
|
|
Если он шипит, то лучше сразу от него избавиться. |
|
#1868920 |
Малёк
|
|
Чейз А если не шипит, оставить можно и использовать вместе с питательным грунтом в качестве подложки? |
|
#1868922 |
|
|
|
Narayan Рыба какая там будет? При таком грунте, убираться в аквариуме очень сложно. Каки убирать проблемно, заилевание будет идти фигово. Корешкам растений будет фигово, кругом аэробные зоны. подняли камень и баламуть пошла, как из под гротов и прочих полостей. А так, если не шипит, то оставьте, если нравится, у людей и такой грунт есть и растения растут. Единственно, такие рыбки как Суматрики, с таким грунтом могут стрессовать, полоски могут быть бледные, рыбки могут жаться к грунту и там кучковаться в основе.....особенно если свет будет не слабый и не будет плавучки и мощных кустов до поверхности. Так что решайте сами, в принципе можно по разному, просто есть сложности и их надо будет решать. |
|
#1868929 |