Посетитель
|
Меченосец лежит на дне и периодически заваливается на бок |
Привез домой новую рыбу, офигенной красоты флаговых меченосцев, уже достаточно больших. |
|
#1869380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1869391 |
|
Посетитель
|
|
Попробуй посадить отдельно в подсоленную воду.По 1/2отсоянной воды и кипяченой,1ч.ложка соли на 3 литра.Может помочь, хуже не будет. |
|
#1869392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stolyar А как насчёт растений? Хоть пучок роголистника есть? То, что странно ведёт себя только одна рыба, может быть следствием ее изначального нездоровья. Может, старая просто или травма какая-нибудь или ещё что. Вряд ли что-то надо с ней делать. Отсаживать вряд ли имеет смысл, т.к. все рыбы уже раньше были вместе. Просто наблюдайте. |
|
#1869394 |
Посетитель
|
|
сообщение Светкин Не понял, 1/2 отстоянной и 1/2 кипяченой? А из аквариума ваще ничего брать не надо? И что дает соль вообще? Не слышал про способы лечения солью рыб... Но я не большой специалист в лечении рыб... |
|
#1869432 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi Про траву забыл написал, но я вроде написал что она "сидит под кустом" предполагая что понятно что это растение... Да растение есть, я из той же большой банки нарезал веточек растений и посадил в эту банку... |
|
#1869433 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kiakeb Переохладить врядли, да и рыбы всегда были все вместе, тогда я бы уж и отальных тоже переохладил... А вот неосторожно посадить, так все может быть... Изменено 3.10.13 автор Stolyar |
|
#1869434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1869440 |
Посетитель
|
|
kiakebГлавный вопрос стоит ли что-нить пытаться делать, или расслабиться и ждать? |
|
#1869456 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас опять жрать не стала, все остальные мечики поели, а эта не стала... Но хоть на бок ложиться сейчас переслала... |
|
#1869461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StolyarНу думаю не стоит мучить рыбу.Ей итак не по себе так как что то беспокоит.Просто смотрите что бы другие не долбили и не нападали на нее. А вода какой у вас температурой? Изменено 3.10.13 автор kiakeb |
|
#1869479 |
Постоянный посетитель
|
|
Если рыба из магазина или с рынка, то это нормально. Если иное, значит слишком быстро пересадили из одной воды в другую. |
|
#1869514 |
|
Посетитель
|
|
Andruha1212 Нет рыба не из магазина, в магазинах и рынках принципиально рыбу не покупаю, ибо никогда не известно откуда она... Покупаю либо у разводчиков, либо на форуме... Насчет быстро пересадил, ну если 4 часа перевода из Московской воды в Московскую воду это быстро, тогда я ваще не знаю... |
|
#1869624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Stolyar Явно, рыба нездорова. Не беспокойте её отсаживанием в другую банку. Если повезёт - оклемается, если нет - очень жаль, неизбежные потери. |
|
#1869727 |
Посетитель
|
|
Stolyar У меня так с молями бывало, периодически, и ничего. Вроде так они на погоду реагировли.. денек полежат, потом ничего где-то раз. два в месяц стабильно, особенно когда перепады атм.давления случаются. |
|
#1869732 |
|