Посетитель
|
Систематически гибнут Neocardina Davidi(var.Red Fire) |
Здравствуйте Форумчане. общий вид больная больная нормальная нормальная |
|
#1869899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1870144 Нравится Snat4a
|
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Спасибо за отзыв. Заметил, что у умершей креветки под панцирем тело потемнело, раньше вроде такого не замечал. Подскажите пожалуйста, какие конкретно тесты сделать, а то покупать все выйдет сумма кругленькая. Видел на аммоний тест(NH3/NH4), но не стал брать, я так понимаю что на NO2/NO3 нужно сделать, больше ни на что не надо? И еще, надо именно капельные, или можно полоски за неимением в продаже капельных, на аммоний капельные видел у нас, а вот на нитрат нитрит вроде только полоски поподались. |
|
#1870155 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA И еще, я тут думал, может они полинять не могут? Какие признаки этого у них проявляються? Заметил такую тенденцию, хотя может и совпадение, когда мотылём покормлю, практически всегда вижу на следующий день хитин скинутый, сейчас мотыль отложил ради эксперимента, думал может от него, но похоже что нет((((, так вот давно я панциря отлинявшего не наблюдал. Ну это так для сведения, так сказать мои наблюдения, может поможет.) |
|
#1870161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Snat4aБывают из-за этого смерти частые.Если не хотите использовать специальные вещества для улучшения линьки креветок, то купите йодинол в аптеке. Тесты лучше брать капельные, первое время надо только на нитриты и нитраты(можно на пш слелать)и всё.Бывает, что в магазине тесты продавцы сами делают, спросите у них. |
|
#1870183 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Понял. Как куплю и сделаю тесты отпишусь. Тогда буду искать на нитриты/нитраты, и возможно на PH. Попробую йодинол, хуже не будет от этого???? Дозировку в сети поищу. Сейчас так же все по графику делать, я имею ввиду подмены и кормление??? |
|
#1870437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Snat4aЧастоту кормления креветок можно уменьшить.От йодинола хуже не будет. ElLeВам 2 мл надо.Добавлять можно раз в месяц. Изменено 6.10.13 автор MR.ROMA |
|
#1870751 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо))) Йодинол приобрету сегодня. Тесты постараюсь в ближайшее время. |
|
#1870915 |
Посетитель
|
|
Не кормите мотылем. Я бы при таком количестве креветок вообще бы их специально не кормил бы |
|
#1909921 |
|
Посетитель
|
|
#1915879 |
Посетитель
|
|
про йодинол, он для рыб безопасен? |
|
#1964276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VileraЯ применял в аквариуме с микрорасборами, никто не погибал.От вида рыбы, я думаю тоже что-то зависит. |
|
#1964333 |
|