Посетитель
|
Продувка аквариума СО2 |
Дано: |
|
#15097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слишком много со2 на такой объем. Если уж так прет от со2, то можно попробовать сделать так. |
|
#15115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
2OSA |
Привет тебе, OSA ! |
|
#15143 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников понятно, что речь идет о растворившихся пузырьках, но не мог бы кто пояснить, как расчитана эта формула? и в каких целях ее дОлжно применять? понятно, опять же, что для подкормки растений. но как возможно сколь-нибудь значимое увеличение содержания несвязанной углекислоты без понижения рН при заданом буфере? ведь невозможно, да? а по этой формуле, к примеру, на мои 200 литров при кН 5 = 1 пузырь в 2 сек. мне кажется, это та самая "капля на раскаленных камнях" - ни холодно, ни жарко. |
|
#15153 |
Свой на Aqa.ru
|
Золотое замечание |
Привет тебе, layka ! |
|
#15154 |
Посетитель
|
Продувка аквариума СО2 |
Вобщем ситуацию я примерно понял. Спасибо всем ответившим. |
|
#15222 |
|
Малёк
39
21 года |
А эффективность? |
Originally posted by OSA Какова эффективность такого ЦеОдватора? А если его углекислотой от дыхания заправлять? :-) |
|
#15259 |
Посетитель
|
|
Lucefer, эффективность такого реактора точно указана "За 2 часа растворилось 2 см", применительно к диаметру валидольного пузырька. |
|
#15265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Антошка, по сути твои высказывания верны, по форме - грубость. Давай посдержанней... |
|
#15278 |
|
Посетитель
|
|
мне вот, со своей колокольни, простите за наглость, Антошкины высказывания не кажутся вполне верными. |
|
#15351 |
Посетитель, Советник
|
|
Не ясно про pH, GH, KH и прочее. Если перечисленного слишком много, то CO2 - вполне себе хорошая добавочка. |
|
#15357 |
Малёк
39
21 года |
расскажи подробней про пункт 2 |
Originally posted by IgorCh Т.е... правильно ли я понял? Берёшь пузырёк, срезаешь дно. Газ подводишь через горлышко, а через "срез" он улетучивается? А размеры? Скажем для 150литровой банки какой пузырёк будет подходящим. Например из под удобрений - 2см в диаметре, срез сделаем см 4 (если 6-много). А высота роли не играет? И почему обязателен обратный клапан? |
|
#15369 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нужный ритм пузырьков легко рассчитать, зная КН и объем воды в литрах (V), грубо:
Число пузырей в минуту N = (KH * V) / 30 Спасибо, Евгений! Интересная формула. Очень, похоже, близка к реальности для аквариумов со слабо колышащейся поверхностью. Никогда эту формулу не встречал. Не подскажете, в какой именно книге Вы ее нашли (год, автор, название)? Что они там еще пишут, применительно к этой формуле (размеры пузырей, способ растворениятип реактора и пр.)? |
|
#15374 |
Свой на Aqa.ru
|
это было так... |
Привет тебе, Michael ! |
|
#15375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, Евгений! |