Посетитель
|
... подкрался незаметно |
пришёл после выходных обнаружил картину маслом: |
|
#1871165 |
Посетитель
|
|
А.А.Б. чем кормили? |
|
#1871181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А.А.Б.ну остальная и будет в норме.Водянка не опасна если рыбку не успели распотрошить примерно как и Гексамитоз.Сделай подмену воды умерь кормление вот и вся профилактика.У меня на днях ну где то неделю назад аналогично самку василька старую разбарабанило думаю дай вечерком вытащу на лечение ан нет вытащил уже в унитаз.После с аквой ничего неделал, сегодня вот протока поработала и всё.рыбки бодры веселы и жрать просят)) |
|
#1871205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Причём такая смерть у многих цихлид бывает мгновенно, раздувает ерошит чешую, теряется координация и к вечеру труп и лечение чаще бесполезно.Это уже проблемы не приёма пищи а внутреннего жидкостного обмена. |
|
#1871209 |
Завсегдатай
|
|
Кошмар какой. Теперь буду знать, что и такое может случиться. К счастью, пока я с этим не сталкивалась. Но кто знает, что ждёт нас впереди. |
|
#1871228 |
Посетитель
|
|
А.А.Б. да, такое по непонятным причинам иногда происходит, единичные случаи. ничего страшного. |
|
#1871257 |
|
Завсегдатай
|
|
Что называется "вздутие малави" |
|
#1871400 |
Завсегдатай
|
|
А.А.Б. У меня такие несчастья бывали несколько раз за 20 с лишним лет, с цихлами, макроподами, суматранцами и тд.Если честно, типичная картина умершей от "застревания" рыбы.Т.е. я хочу сказать что именно так и выглядит рыбка умершая от того, что она застряла.Я так понял из вашего заглавного поста что рыбка застряла в камнях.Предполагаю, что от испуга рыбки иногда с разгона забиваются в щели. |
|
#1871415 |
Постоянный посетитель
|
|
Яйцо или курица? |
|
#1871572 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevt Думаю застряла и раздулась!Потому что я находил таких раздувшихся только застрявшими. |
|
#1871585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leonardo46А у меня такие были совсем не застрявшие а просто раздутые полумёртвые едва плавающие. |
|
#1871588 |
Посетитель
|
|
У меня пару месяцев назад от такой же или от похожей болезни рыба умерла, но она нигде не застревала. |
|
#1871616 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение terapevt Скорее все таки по этому варианту происходят такие вещи. Я раньше в песчанике "Миноров" пару раз находил, приходя с работы - следовательно пол дня точно просидели, застревали крепко, но не отекали. После доставания (скорее виноват я, крепко застревали) погибали. Пол года назад сом "Panaque maccus L-104" застрял, еле вытащил, думал все..., но он жесткочешуйчатый - молодцом оказался.) |
|
#1871670 |
Посетитель
|
|
За ответы всем спасибо. |
|
#1872263 |